注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

落霞与孤鹜齐飞  

2007-08-21 17:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场还是一天一个板块地轮换着来,昨天钢铁,今天有色,明天是什么?按照行业分类能够排的上号的也就那几类,房地产、煤炭、金融、化工、汽车、电力、机械、医药、食品、电子信息。作为普通投资者来说,与其在不同的板块热点之间疲于奔命,不如选择自己喜欢的、信任的投资品种守株待兔。在牛市里对大多数人来说持有待涨,是件更有实际效率的策略。而天天涨停板的诱惑,往往是让你在疲于奔命的同时真正失去天天涨停板的机会。

  在牛市行情里每一次波段的起伏都意味着新的力量的崛起和旧有力量的谢幕,就在今天下午2点到2点30分钟之间,一波小小的起伏里,细心地观察你就可以发现有的股票在由强转弱,有的股票在由弱转强。市场就是在这样起起伏伏的强弱转换里不断向上拓展空间,在震荡里跨过5000点大关。

  今天两市同创新高,但是成交量基本上只是略微放大,可见目前良好的持仓心态。连续两个交易日的上涨为大盘进一步向上拓展空间打下了坚实的基础。现在的问题是,谁会成为这一波行情里的暴利品种?

  南京化纤显然有可能是一个,8月7日到8月10,短短4个交易日,南京化纤从最高11.2元连续下跌到最低8.86元,可见机构打压之狠辣。随后,从8月13日到8月20日,又连续逆市上涨收出5连阳,由此可见机构打压和拉抬之凶狠。那么机构冲着南京化纤的什么而来呢?

  仔细研究南京化纤的基本面,由于其工厂搬迁的影响,其业绩增长在在整个化纤板块里并不出色。但是,也正是因为工厂搬迁,给南京化纤带来了与其他化纤类股完全不一样的变化。根据公司年报披露,公司按照市政府的统一规划,今年底之前将完成公司搬迁,原工厂有32万平方米的土地,由政府统一拍卖,在扣除成本后的83%将返还给上市公司,这就给南京化纤的股价成长带来了巨大的想象空间。按目前最新的南京市中心城区土地拍卖价格计算,位于南京市栖霞大道上的南京化纤土地,保守估计也有可能够达到每平方5000元。那么,一旦其土地进入招、拍、挂程序,必将促使公司股价有实质性的变化。这也许就是最近有资金敢于扫盘介入南京化纤的原因。

  为了让博客更加贴近实际操作,从今天起,也就是大盘接近5000点的时候,本博开始模拟操作两个规模分别达到100万的成长型帐户和1000万的稳健型帐户。建设仓时间将在本周内完成。

操作计划:

1、100万的成长型帐户

股票    代码   成本   买入时间   涨跌幅   操作计划

南京化纤 600889       07.08.22        开盘价买入2.5万股(开盘涨幅超过5%,不再买入。)

西宁特钢 600117       07.08.22      开盘价买入3.5万股

上海梅林 600073       07.08.22      开盘价买入2万股

启动时间 2007年8月22日  累计收益


2、1000万的稳健型帐户

股票    代码  成本  买入时间  涨跌幅  操作计划

安泰科技 000969     07.08.22    开盘价买入10万股,计195万

武汉中百 000579     07.08.22    开盘价买入10万股,计185万

振华港机 600320     07.08.22    开盘价买入10万股,计270万

山东药玻 600529     07.08.22    开盘价买入10万股,计150万

天业股份 600807     07.08.22    开盘价买入15万股,计200万


启动时间       2007年8月22日     累计收益

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017