注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

一半是海水,一半是火焰  

2007-08-09 08:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天在工商银行涨停的带动下,沪指勉强收红,而深市则大跌300多点,提示的阶段性调整已经拉开序幕。

723日开始,笔者认为本轮行情发生调整的时间大概在8月中旬,因此在此期间没有太大的意外就是坚决持有。这不是什么神秘的时间窗口,只是根据领导的工作日程安排做出的简单推断。大家都知道,每到月中,统计局就要公布各项重要数据,包括CPI数据。在通货膨胀的今天,产品价格上涨给上市带来业绩增长,自然推动股价上涨。从最近热炒的板块,房地产、钢铁、煤炭等,无不是产品价格上涨推动业绩增长预期。但是任何事情都有两个方面,通货膨胀的另外一面就是必然引发宏观调控政策出台。

宏观调控政策在很大程度上影响着中国经济的走向,如果你对一家公司能够做深入持续的追踪,那么对宏观调控政策如何影响企业业绩会有深刻的印象。中国企业的业绩增长鲜有依靠技术进步、管理、产品创新来实现的,而是靠粗放的高投入,规模的扩张、市场需求的增长来实现,因此市场供需平衡一旦发生变化,对企业利润就有巨大影响。

7月中上涨到8月中,市场累积了大量的获利筹码,股指出现滞涨的状态,而市场整体追高意愿也会开始减弱。这个时候,高企的CPI数据出台就会成为市场下调的导火索,市场会在对宏观调控政策的猜测里完成调整,而政策的出台,又会解除对市场的压制,市场又开始新的一轮循环。

昨天最引人关注的是两行的强势表演,显然和股指期货行将出台的预期有关,如果两行的强势能够拉动大盘持续上涨,那么很好办,买入上证50个股就可以了,按照权重大小排序。现在对大多数个股来说首先要做的是逢高出局.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017