注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

中低价成长股风云再起  

2007-09-10 15:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中低价成长股风云再起

当满世界都知道大盘要调整的时候,就要悠着点了,这是今天大盘走势验证的一个真理。大盘虽然大幅跳空低开,但是盘面并没有恐慌现象,反是不少成长股开始越走越强。以至到了尾市收盘,涨停(不含ST)的个股居然有了54家之多,涨幅达到67个点的更是比比皆是。但是指数涨幅并不大,甚至都没有收复星期五的失地。

压住指数炒个股,是应付目前压力的最好选择,一方面前期涨幅已大的部分蓝筹股、指标股需要进行调整。另外一方面,对指数影响巨大的银行股面临着不小的调整压力,最近一次的利率调整,存款利率上调幅度大于贷款利率上调幅度,说明央行有通过减少存贷差来抑制银行放贷冲动的意图,而这一政策有可能在未来一段时间内得以延续,这对主要以存贷为利润来源的银行来说,是一个不小的打击。而8月经济数据高企,基本上没有什么悬念,周小川讲话也明示央行将着力扭转负利率局面,因此本月上调利率可能性已经非常之大。在此之前,银行类股承压已是必然。

明天将公布8CPI数据,如数据没有太多出人意料的东西,大盘对此不会有太多反应,将继续维持个股活跃、指数稳定的状况。

根据上周五的计划安排,启动于822日的1000万稳健型帐号今天买入南京化纤30万股,成本为10.11元。帐户余额726.5万,收益率为3.94%。启动于822日的100万成长型帐号今天开盘价买入岷江水电1万股,成本为10.43元,帐户余额104.57万。收益率15.57%

明天计划100万成长型帐号开盘价买入天业股份3万股、万好万家3万股、岷江水电2万股。

1000万稳健型帐号开盘价买入南京化纤25万股、常林股份20万股、山东药玻10万股。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017