注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

创造条件让更多群众拥有财产性收入  

2007-10-17 13:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十七大报告中首次提出“创造条件让更多群众拥有财产性收入”的说法,内涵丰富、新意十足。按照国家统计局专家的解释,“财产性收入”是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。它包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营运所获得的红利收入、财产增值收益等。

  财产性收入必然会涉及到各种投资,除了实业投资等,还包括投资金融产品,涵盖了储蓄、债券、保险和股票等。当前居民储蓄在15万亿元左右。十七大代表、中国建设银行董事长郭树清说,目前百姓收入包括金融资产和实物资产,前者涉及股息、利息、分红等收入,也就是财产性收入。报告的这个新说法,意味着老百姓的收入不光来自工资,国家还将创造条件增加百姓的多元化收入。

  中国证券市场的涨跌已经不仅仅是少数人的游戏,更牵涉了千家万户的利益。而随着股市等金融市场的繁荣,百姓投资理财热情高涨,到今年10月初,沪深两市投资者开户数超过1.2亿户;基金资产净值总计已超过3万亿元,基金投资账户数超过9000万个。资本市场是涉及投资金融领域最直接、最广泛的场所,能够为投资者提供增加创造财富的机会,因此积极推进资本市场健康发展,使广大投资者公平、公正共享经济增长的好处,将会是未来理直气壮的重要工作,任何试图忽悠、唱空中国证券市场的行为都将被历史所抛弃。

  中国证监会主席尚福林16日在中央金融系统代表团讨论现场回答记者提问时表示,中国有望于年底之前宣布将合格境外机构投资者(QFII)的投资总额度由现在的100亿美元扩大到300亿美元。将QFII投资总额度从100亿美元提高至300亿美元是第二次中美战略经济对话达成的共识。业内人士认为,更多的QFII资金进入国内市场,有助于改善投资者结构,也有助于中资机构学习他们先进的投资理念和运营模式,伴随着QFII壮大的必然是中国股市。

  任何理性的投资者都应该清楚,涨久必跌、跌久必涨,这是证券市场颠扑不破的真理,大势如此、个股板块也如此。伴随着17大的胜利召开,党的新思想、新思维必将为更多的机构投资者乃至千家万户所接受、所领会。化为行动就将是体现在证券市场上的百花齐放、万紫千红。

  热点在继续扩散,新的投资机会即将喷薄而出!


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017