注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

房地产和金融类股将有望成为未来一段行情的主流  

2007-10-26 15:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一方面H股领导香港市场涨势势如破竹,一方面A股市场恐慌下跌。啥时候那些国企股如此有投资价值了?政策变化使然。这让人想起曾经对内开放B股市场的那一幕,热闹过后留下一地鸡毛。

  今天中证报报道:权威人士说,全年总收入超过12万元的个人,在股票转让所得与损失盈亏相抵后得出正数的需申报,但不需要纳税。此前,国税总局所得税司司长孙瑞标已明确指出,明年对2007年所得12万元以上个人自行纳税申报政策不会调整。

  在澄清利空传言之后,股指今日低开,盘中受到金融地产两大板块支撑反弹,但是沪指上冲5600点动能不足。权重板块趋于涨幅榜前列,此外,两市的低价股再度扩容,统计显示,8元以下的低价股已经超过300只,盘面看,金融、煤炭、房地产、钢铁四个行业板块止跌企稳,对股指起到了支撑作用。两市最终以红盘报收,但成交量明显萎缩。

  今天能够下跌企稳,一是有赖于有关所得税的及时劈谣;二是中石油发行申购,在此巨无霸后,今年应该没有更多的类似大盘股可以上市了。因此对资金面最大的压力今天有望度过;三是今天是周末,市场预期的加息无论出不出台,对市场都已经没有杀伤力了。因此在各方条件的配合下,大盘出现了初步企稳的迹象。

接下来的一些交易日里,大盘将会震荡向上反弹,量能能否进一步放大对市场的发展有决定性的影响。

  热点方面,房地产和金融类股将会是未来一段时间的主流。

  房地产股在相当长的一段时间内倍受政策打压,但是这不能够改变房地产企业赢利的事实,因此这一板块个股已经成为事实上的价值低估洼地。从最近房地产股反复强于大盘可以清楚地看出这一板块正潜伏一场风暴。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017