注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

整体上市,题材丰富  

2008-01-10 08:47:10|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场再显强势状态,早盘曾一度大幅低开,但在60日均线处获得了有效支撑,股指企稳攀升,个股活跃度继续加强。板块方面,有色金属早盘受黄金期货上市的影响走势强劲,但尾盘却出现了回落,农业板块表现积极,化工板块也可圈可点。权重股钢铁板块继续保持强势,银行、地产、石油表现相对疲软。短期而言,市场在经历了短期调整之后,做空动能得到了一定释放,场外资金正源源不断的寻找机会介入,市场人气得到了有效的恢复,股指还将继续向上拓展空间。
  美股方面,周三美国股市高收。市场对经济衰退的忧虑使道指在今年年初下跌了超过500点,一些抄底买家逢低吸纳,推动今天股市上涨。其中,道琼斯工业平均指数上涨146.24点,报12,735.31点,涨幅1.16%;纳斯达克综合指数上涨34.04点,报2,474.55点,涨幅1.39%;标准普尔500指数上涨18.94点,报1,409.13点,涨幅1.36%。
  国家发改委昨日公布的数据显示,在刚刚过去的12月份,食品价格继续引领涨价潮流:猪肉、牛肉、羊肉、食用油价格环比大幅上涨,鸡肉、粮食价格居高不下。毫无疑问,食品价格这种超乎预期的上涨将给CPI上行带来更多的动力。考虑到基数抬高因素,2007年12月份居民消费价格指数(CPI)涨幅可能有所回落,但仍将超过6%;而鉴于大部分工业品价格环比上涨,工业品出厂价格指数(PPI)涨幅可能将继续扩大至5%左右。
  市场在攻下60日均线之后,中小市值股票的热情有增无减,权重的调整也有望告一段落,特别是钢铁板块的持续走强起到了很好的带头作用,银行、地产的弱势状态也可能在短期得到扭转,其余各大概念板块有望继续保持强势,估计今日市场还将继续向上拓展空间,个股仍将继续保持活跃状态,投资者可积极关注一些调整充分的个股积极介入。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只具有整体上市概念的通信股――汇源通信(000586)。
  公司是一家纯正的光通信企业,独家拥有处于国内先进水平的中心束管式异型铠装光缆和带状光缆两项国家级专利,在“十一五”规划中,国家明确将信息产业作为重点发展产业,国内通信行业在经历了几年的调整后,目前在宽带数据业务快速增长、3G牌照发放在即、IPTV等逐步兴起等市场因素的推动下,将迎来新一轮的发展机遇。
  注入资产规模较大。一次性注入40亿元净值的房地产资产,使汇源通信一跃成为一家较大规模的房地产上市公司。40亿元的净资产,相当于亿城股份的4倍多,以亿城股份目前75亿元的总市值对比,汇源通信这次自资产注入之后,总市值可达300亿元。以新的总股本6.5亿计,每股净资产可达6元,对应股价可达46元。
  注入资产质地优良。此次注入的资产,全部位于北京,天津这两座发达城市的黄金地段,且都处于项目竣工的中后期,项目利润可期。由于证监会要求重组方一次性承诺未来三年每股收益,重组方大多慎重保守对待承诺:实际上,据我们的调研,仅以此次注入的40亿元的净资产计,未来三年的总体赢利不会低于20亿元。
  控股股东实力雄厚,并承诺整体上市。此次入主的控股股东实际为北京联合置地。联合置地是北京著名房地产巨鳄,开发过许多的著名楼盘。北京联合置地在此次重组中承诺,待条件成熟时将拥有的天津团泊湖创意生态城项目,石家庄新家园等项目之权益按公允价值注入上市公司,实现联合置地房地产的整体上市。
  股票走势上,该股去年整个下半年走势强劲,在经历了5.30大调整之后便一路的震荡上扬,成交量也呈现出涨时有量跌无量的良好水平,显示主力资金还在源源不断的进驻其中,在11月份的大调整中,该股基本上没有受到任何伤害,表明了主力资金强大的控盘能力,目前该股上升通道保持完美,在大盘跨年度行情中走势非常稳健,涨跌也十分有续,未来有望走出一段独立行情,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    40.89        408900    
厦门空港   10000    17.32                    20.94        209400    
康美药业   20000    13.15                    14.94        298800    
动力源     20000    11.12                    15.55        311000    
统计(元) 现金:109600;总值1337700
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017