注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

主力被套,即将自救  

2008-01-11 08:53:46|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场再接再厉,个股活跃推动市场继续稳步前进,上证综合指数沿着5日均线缓慢上行,深成指由于地产股的走强已有创新高的苗头。板块方面,权重股中国联通尾盘突然发力带动3G概念板块出现了一定活跃,钢铁板块继续高歌猛进,地产板块也出现了积极的回暖,但两大石油的颓废拖累了市场前进的步伐;另外煤炭、新能源、酿酒、有色金属等中小板块也表现出色,进一步推动了市场人气。短期而言,由于权重板块的向好仍在继续,中小市值板块虽涨跌互现,但轮动性较好,股指还将继续缓慢震荡攀升。
  美股方面,周四美国股市高收。联储主席伯南克暗示将采取更多降息行动、以及美国银行正在进行收购Countrywide Financial Corp的谈判消息,推动股市上涨。其中,道琼斯工业平均指数上涨117.78点,报12,853.09点,涨幅0.92%;纳斯达克综合指数上涨13.97点,报2,488.52点,涨幅0.56%;标准普尔500指数上涨11.20点,报1,420.33点,涨幅0.79%。
  国家税务总局地方税司副司长杨遂周接受记者采访时表示,资源税改革方案有望今年公布,具体实施条例也将于今年出台。目前税务总局正按照国务院的要求,对相关问题进行深入的研究论证,进一步完善改革方案。目前我国资源税率过低,导致了市场价格的扭曲,不利于经济的可持续发展。应改“从量计征”为“从价计征”,同时,应扩大资源税目,稀缺资源都应纳入其中。
  目前股指再次来到5500点高点一带,由于该点位是11月份大盘破位下跌的颈线位,套牢盘比较多,有比较大的阻力,60日均线还没有成功转向,因此股指在5500点下方还将有一翻争夺,深成指也来到了历史高点位置,昨日的冲高回落也预示着新高不是一磕而就的。估计今日市场将再次上攻5500点,然后可能会有一定回落,不过投资者不必担心,这只是市场上攻的必经过程,在消化了5500点的压力之后市场还将不断的上行,投资者应该以持股为主。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只主力深套其中的家电股――四川长虹(600839)。
  公司是一家具有全球竞争力的消费电子系统供应商和内容服务提供商。公司已经实现了从单纯的家电制造商向标准制定商、内容提供商的转变,形成了集数字电视、空调、冰箱、IT、通讯、数码、网络、电源、商用系统电子、小家电等产业研发、生产、销售为一体的多元化、综合型跨国企业集团。
  公司建立起了开放式的自主技术创新体系,成功构建起完善的全球消费类电子技术创新平台,使公司由传统的家电企业向3C融合的信息家电企业转型,并成功构架跨越广电网、通讯网及互联网的3C产业体系。
  目前,长虹拥有遍及全国的30000余个营销网络和8000余个服务网点。同时在美洲、澳洲、东南亚、欧洲设立了子公司,经贸往来遍及全球100多个国家和地区。
  去年8月,长虹正式成为国内冰箱巨头美菱电器的控股股东;不久前再将国内最大的无氟冰箱压缩机生产企业华意压缩收入囊中,长虹无疑已经打通了冰箱产业链,并使“长虹系”的上市公司从两家增加至三家。长虹收购华意压缩是为了拓展冰箱产业链,而且华意压缩也是国内冰箱压缩机领域的龙头企业,长虹会把这个产业做好,提升其竞争力。
  股票走势上,该股自去年5.30和6.22暴跌之后,股价一直在10元上下来回盘整,成交量一直稳中有量,主力资金正在悄然的进场吃货,后来在11月分的大盘暴跌过程中,该股也出现了20%左右幅度的下跌,主力资金也深套其中,股价回探到8元附近并构筑了一个长达一个月的底部平台,目前在大势逐渐转好的情形下,该股也稳步的走出底部缓慢盘升,投资者可用中长线的策略去积极关注。

“积极成长”帐户
  今日计划盘中以合适的价格买入四川长虹(600839)10000股,准备长期持有,其余继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    41.20        412000    
厦门空港   10000    17.32                    21.48        214800    
康美药业   20000    13.15                    14.55        291000    
动力源     20000    11.12                    17.11        342200    
统计(元) 现金:109600;总值1369600
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(4097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017