注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

强行反转,升势可期  

2008-01-21 08:50:17|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周市场上演了惊险的一幕,在美股连续暴跌和央行宣布提高银行存款准备金率的双重压力下,市场出现了大幅跳水,而这波跳水在上周四演绎到了极至,60日均线、半年线一并被击穿,深成指也出现深幅下挫,但在半年线获得了支撑。板块方面,上周权重股成了市场弃儿,中国石油再度创出上市以来的新低,银行、地产、钢铁也纷纷破位下行,仅仅只有中国联通由于重组预期的加强而走势强劲。大多数中小市值股票在上周也进行了一次调整,不过可喜的是他们的调整幅度都不大,并且在上周五得到了一定的修复。短期而言,市场在连续下挫以后需要一个恢复元气的过程,指标股的疲软状态暂时还得不到根本性扭转,但题材股热情却并没有消退,因此,市场还将在中小市值股票的反复活跃中继续前进。
  美股方面,上周五美国股市低收,至此美股已连续四个交易日下跌,主要股指一周跌幅超过4%。市场对债券发行机构前景的忧虑情绪,抵销了IBM和GE业绩强劲成长的利好影响。其中,道琼斯工业平均指数下跌59.91点,报12,099.30点,跌幅0.49%;纳斯达克综合指数下跌6.88点,报2,340.02点,跌幅0.29%;标准普尔500指数下跌8.06点,报1,325.19点,跌幅0.60%。
  美国总统布什当地时间18日发表电视讲话,提出一项1450亿美元的减税计划,以刺激疲软的美国经济继续增长,并避免可能出现的经济衰退。布什称,刺激经济增长的一揽子计划需要耗费大约1%的国内生产总值,白宫顾问称这大约为1450亿美元。经济学家称这将有效的刺激美国经济短期增长。
  国家统计局本周将公布去年12月份及全年主要经济指标的初步统计数据,包括GDP、CPI和投资增幅等。根据目前市场较乐观的预测,中国2007年的经济增速在11.5%左右
  全国人大常委会副委员长成思危日前在出席“2008中国国际私募股权投资论坛”时表示,风险投资、私募基金、创业板以及股指期货这四件资本市场上的大事,在今年的两会后有望逐步实现。
  目前市场一旦企稳个股便表现积极,“八二”现象成了常态,这表明市场仍处在强势当中,而这个强势的主流仍就是中小市值股票,这也是我们投资者要重点把握的。从股价结构上讲,我们对权重股还保持观望态度,毕竟他们的复苏还需要一定时间,现在对他们而言首先需要的是真正的企稳,相比之下,银行股要稍微好一些,但也还有相当的不确定性因素,我们也不能盲目乐观。对中小市值股票,他们仍将是我们重点挖掘的对象,只是需要提醒投资者注意的是不要盲目的追高,要选择一些涨幅不大,趋势良好的逢低介入,最好采用持股的战略。今日估计大盘在5200点整数关口和3条均线的压制下将表现疲软,指标股可能继续拖累股指,但中小市值股票可能会继续保持活跃,投资者需要抛开指数,做好个股行情。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只具有节能环保概念的股票――东湖高新(600133)。
  公司是“武汉·中国光谷”的开发业主,从事科技园开发和生物农药产业。根据公司战略规划,公司的主营业务未来将由科技工业园开发、生物农药投资逐步转为环保电力建设及营运;新能源、资源综合利用、环保技术开发和应用等行业,重点发展可再生能源行业。公司多次被评为“武汉市工业企业五十强”、“湖北省工业企业百强”和“AAA资信企业”。
  作为老牌科技园区开发建设管理企业,公司在稳固发展原有主营业务的同时,依托大股东在环保节能产业方面的技术优势和项目储备,发展清洁可再生能源,并已取得突破,重点项目河南义马铬渣综合治理发电项目在获得国家发改委的批准后加快进度,根据公司公告该项目将于今年底发电试运行。
  通过积极清欠,公司还回收了大量资金,计划未来拓展风能发电、垃圾发电等可再生能源开发利用项目。国家批准武汉城市圈成为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区,这将对公司构成双重利好,不仅科技园开发建设业务能获得高速发展契机,环保节能项目也可能获得政策重点扶持。
  公司以参与光谷新区建设为依托,培育开发其持续成长能力。由于公司从事工业地产开发,受国家宏观调控影响较小,而最近武汉城市圈正式获批全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区,作为武汉主要高科技园区的开发者和武汉重要的环保可再生能源生产企业,公司无疑将是武汉新区建立的主要受益者,发展前景相当看好。
  股票走势上,该股自5.30以后股价不断下挫,最大跌幅竟达到了60%之多,年线也被空方成功击穿,不过在11月份,该股逐渐探明了底部,在9元上下构筑了一个明显的双底形态,进入12月以后,该股便缓慢的走出了底部区域,股价也是不断的震荡攀升,成交量稳中有量,显示资金正在有条不紊的进入,目前该股刚刚走出底部平台,各条均线重归多头排列,股价有望继续向上攀升,投资者可中线关注。

“积极成长”帐户
继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                         38.70        387000    
厦门空港   10000    17.32                         24.01        240100    
康美药业   20000    13.15                         15.71        314200    
动力源     20000    11.12                          14.40        288000    
四川长虹   10000     8.81                         10.02        100200    
统计(元) 现金:21500;总值1351000
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017