注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不受伤害,趋势完美  

2008-01-24 08:55:54|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场终于迎来了久违的反弹,早盘市场曾在指标股的弱势下一路震荡下滑,但午后个股的热情重新将市场拉了回来,全天指数呈“V”字型走势,深成指的力度比上证综合指数的力度要强一些。板块方面,两大石油虽红盘报收,但力度太弱,特别是中国石油仅仅是技术性红盘而已,中国联通再显英雄本色,前日跌幅已被全部吃回,银行股表现尚属积极,地产仍然比较疲软,个股基本上呈报复性反弹,大面积涨停。短期而言,个股的反弹还将继续,但权重股可能会面临分化,指数可能会来回震荡,以待底部的探明。
  美股方面,周三美国股市高收。受联储紧急降息、以及下周联储将再度降息的预期推动,金融类股成为领导股市反转主力。此外股市在连日重挫之后处在超卖状态,抄底买家进场也是推动股市回升原因之一。其中,道琼斯工业平均指数上涨298.98点,报12,270.17点,涨幅2.5%;纳斯达克综合上涨24.14点,报2,316.41点,涨幅1.05%;标准普尔500指数上涨28.01点,报1,338.51点,涨幅2.14%。
  国家统计局今日将召开年度经济形势新闻发布会,公布2007年宏观经济数据。2007年前三个季度,国内生产总值(GDP)增长率分别为11.1%、11.9%和11.5%。多位专家预计,2007年全年我国GDP实际增长率将达到11.5%左右,比2006年经初步核实的增长率提高0.4个百分点,创下1995年以来的13年新高。
  从昨天市场的情况来看,指标股可能会出现分化,以工商银行和宝钢股份为代表的银行、钢铁板块有逐渐企稳的迹象,后市有望逐步走强,而中国联通将继续创新高,但中国石油却依然处在弱势状态,地产股也是表现疲软,还没有转好的迹象,这样指标股的分化可能会继续引起指数的剧烈震荡。不过中小市值股票的调整已经基本告一段落,只要指数不再非理性的暴跌,他们的向好还将继续,这轮调整他们总体上的跌幅并不是很大,后市仍将不断的走出自己的独立行情。今日估计市场仍将继续反弹,个股行情将逐渐占据主流,但仍要注意中国石油的表现,他一旦继续下行,市场就还将向下寻求支撑。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只没有受暴跌影响的股票――美的电器(000527)。
  2007年12月25日公告,股东大会同意以47958万元受让美的集团直接或间接持有的合肥华凌100%股权、广州华凌100%股权、中国雪柜95%股权;同时拟以3113万元受让美的集团持有的重庆美通30%股权。交易将彻底解决公司与美的集团存在的同业竞争,同时也有利于完善公司的业务布局,整合优化资源配置,提高资源利用效率,实现和发挥资源的整合优势。
  在国内城镇化速度加快,消费全面升级,全球气候变暖多重因素推动下,空调内销和出口都表现出总量增加,结构优化,行业利润率提高,行业景气维持高位。
  品牌价值跃居中国白色家电行业第二、中国最具价值品牌第七位。公司是国内最具规模的家电生产基地和出口基地之一,拥有年产空调1300万台、压缩机1200万台的产能,压缩机市场地位跃居行业第一,空调市场占有率居国内前三甲。
  进军新领域的速度和成功,缘于其一惯的策略:收购--以尽快达成产能、控制渠道、降低成本,通过合作获得技术--以尽快实现领先地位。冰洗业务、中央空调业务沿袭了这一策略。
  董事局审议批准了重新制订的股票期权激励计划,拟授予激励对象3000万份股票期权,在符合行权条件的前提下,每份股票期权拥有在可行权日按照39元/股的价格购买公司股票权利。
  股票走势上,该股去年在35元上下构筑了一个大的底部平台,并且成功的抗过了11月份的暴跌,进入12月份以后,该股缓慢攀升,逐渐走出底部平台,成交量也稳中放大,显示主力资金正在积极进入,近一周,大盘连续暴跌,该股却逆市不断创出新高,显示出主力资金坚决的做多决心,建议投资者积极关注。

“积极成长”帐户
继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    33.59        335900    
厦门空港   10000    17.32                    23.43        234300    
康美药业   20000    13.15                    14.54        290800    
动力源     20000    11.12                    12.96        259200    
四川长虹   10000     8.81                     9.88         98800    
统计(元) 现金:21500;总值1240500
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017