注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

强行上攻,值得跟进  

2008-01-25 08:41:34|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场呈现出弱势反弹格局。早盘曾大幅高开,而后便在指标股的带动下逐波回落,下午股指在个股行情的推动下顽强翻红,最终以小涨报收。板块方面,两大石油继续下挫,拖累股指,中国石油又有创新低的迹象,银行股也低迷不振,地产板块有所反弹,但总体力度较弱,中国联通继续高举高打,再度创出新高;中小市值个股继续强劲反弹,大面积涨停,其中,航天航空、农业、煤炭等板块涨幅靠前。短期而言,由于指标股的走势仍不容乐观,总体向下的可能性偏大,因此股指还将继续的震荡筑底。
  美股方面,周四美国股市高收,至此大盘已连续两个交易日上涨。白宫出台减税方案以及一些大型企业宣布盈利状况良好,推动近来饱受经济衰退忧虑打压的股市反弹。其中,道琼斯工业平均指数上涨108.44点,报12,378.61点,涨幅0.88%;纳斯达克综合指数上涨44.51点,报2,360.92点,涨幅1.92%;标准普尔500指数上涨13.47点,报1,352.07点,涨幅1.01%。
  中国证监会昨日发布《中国资本市场发展报告》。中国证监会主席尚福林在发布会上表示,撰写《中国资本市场发展报告》,总结和研究我国资本市场改革发展经验,不断加深对我国资本市场发展的内在规律和阶段性特征的认识,探索推进资本市场健康发展的路径,对于在新时期拓宽我国资本市场更好地服务于国民经济全局的功能,不断提高中国经济在全球化环境下的竞争实力,具有十分重要的意义。
  当前的反弹呈现出两大特征,那就是在指数上看是弱势反弹,并且还有向年线靠拢的趋势,但中小市值股票的反弹热情却异常高涨,并且对一些中小市值股票来说那基本上就意味着一轮新的行情。因此我们认为,在目前的市场环境下,不要被指数的表面现象所迷惑,市场的热点仍在中小市值股票中,只是投资者要分清哪些是新行情,哪些仅仅是技术性反弹。对新行情的股票要坚决持有,对技术性反弹的股票要注意逢高减仓。今日估计权重股还将捣乱,特别是中国石油和银行股,下跌概率很大,再加上今日又是周五了,因此市场可能会出现一定的谨慎,市场最终下跌的概率大于上涨的概率。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只科技龙头股――方正科技(600601)。
  公司(600601)是我国个人电脑生产的龙头企业之一,稳居国内市场前两位。去年公司与微软、英特尔等国际大公司都进行了合作,从而大大提升了公司在PC市场中竞争实力。近期公司又再次签约微软,旨在发挥各自企业的优势,在软件、硬件、桌面端以及在线体验和服务等方面展开更深层次的合作,共同促进产业发展。
公司作为老牌PC龙头,随着未来我国PC需求量的大幅增长,也将从中分享行业高成长带来的发展商机。在PCB业务方面,公司利用自身优势和现有的生产、销售和管理体系,通过大规模投资建设生产线,迅速形成产业规模。
  公司陆续投入20多亿元用于产业升级,突破选择点分别是印刷电路板(PCB)和HDI(高密度PCB板)产业;公司出资2.38亿元全资收购了珠海多层电路板有限公司,未来三年内将继续投入15亿用与产品的生产和研发,在锗硅芯片产业上,一期投资将近5亿,该两大产业预计未来每年将带来20亿的销售收入。而PCB具有"电子系统产品之母"的称誉,全球PCB产业的产值规模在400亿美元左右。
  股票走势上,该股去年整个下半年走势相对比较平稳,大盘几次暴跌对他的影响都不大,长期在7元下方构筑长期平台,基本上看不出11月份暴跌的迹象。进入12月以后,该股缓慢攀升,走势非常稳健,主力资金意在长远,近一周,大盘连续暴跌,该股却逆市走强,成交量迅速放大,显示主力护盘积极,昨日更是继续向上强攻,再度创出新高,建议中短线重点关注。

“积极成长”帐户
继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    33.86        338600    
厦门空港   10000    17.32                    24.90        249000    
康美药业   20000    13.15                    15.14        302800    
动力源     20000    11.12                    12.96        259200    
四川长虹   10000     8.81                    10.22        102200    
统计(元) 现金:21500;总值1273300
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017