注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

持币过年 规避风险  

2008-01-28 15:44:40|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五美国股市冲高回落,没有立场的香港股市大幅低开已经成了必然。更严重的是低开后的恒生指数在早市又一路走低,反映了市场并不乐观的情绪。29日据说美联储将再度减息,即便是真,在目前市道下,对市场有多少提振作用值得怀疑,利好出尽将是利空。如果预期落空,多杀多的局面一定十分悲壮。

  外围股市下了一场暴风雪,中国南方的天空暴风雪已经持续多日,中国股市的风雪在星期一如约而来。

  各民主党派、全国工商联负责人和无党派人士。温家宝说:“我们国务院领导同志常议论,说08年恐怕是经济上最为困难的一年。为什么说它困难?这种困难还不在经济本身,而在国际形势、经济环境有许多不确定的因素,国内经济发展还有许多新的困难和矛盾,所以这就需要我们政府更好地实行科学民主决策。”

  从总理的讲话里我们可以看出,08年中国确实面临着重重困难,而目前股市的表现就是这些艰难险阻的反应。

  由于上周美股的下跌,今天大盘一开始就跳空低开,一路下行,午市由于跌幅巨大,有过一波反弹。但是反弹很快就在更多的抛单打击下化为无形。

  未来的行情继续恶化,不要轻易抢反弹,不要轻信什么救市流言,也不要迷信什么技术支撑位。灾难就是灾难,灾难必然要颠覆很多传统。

  暴风雪已经给中国经济带来了不小的灾难,这给一季度中国经济的增长带来了不小的变数,持币过年、规避风险应该是个好的选择。

  现在要做的工作是精心挑选个股,为下一轮行情做好准备,很显然,下跌就是好股浮出水面的机会,就看你能否把握住了。

  目前,始于0711月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值  

1、南京化纤   11.12      9.22    1000         66%       1.474

2、新农开发   12.10      8.55    1000         94%       1.458

帐户总额:145.752         现金:142.82        收益情况: 45.919%

说明:南京化形和新农开发已在前期分别卖出49000股和9000股,各余1000股持有,并不代表看好两股的短期走势。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017