注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

追逐强势,一路领先  

2008-01-28 08:40:45|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周市场出现了大幅震荡,前两个交易日股指在外围市场和指标股的影响下连续大幅暴跌,直接击穿了前期的底部平台,深成指也基本将本轮涨幅全部吃回,而后股指走出了弱势反弹的格局。板块方面,权重股成了上周市场的重灾区,两大石油连续暴跌,中国石油再探低点,银行股也风光不在,破位下行,地产股同样萎靡不振,万科曾一度击穿了年线的支撑,仅仅只有中国联通走势强劲,没有受到影响;个股出现了先抑后扬的走势,前两天也连续暴跌,但后三天大多数股票已经基本将失地成功收复。短期而言,权重股的走势还不好确定,整体向下的可能性比较大,个股也不可能一路高歌,因此市场还有二次探底的可能。
  美股方面,上周五美国股市低收。由于投资者情绪再度趋于紧张,同时市场降低了对联储下周降息幅度的预期。联储紧急降息的利好题材已经用尽。其中,道琼斯工业平均指数下跌171.44点,报12,207.17点,跌幅1.38%;纳斯达克综合指数下跌34.72点,报2,326.20点,跌幅1.47%;标准普尔500指数下跌21.46点,报1,330.61点,跌幅1.59%。
  证监会日前发布《关于证券投资基金宣传推介材料监管事项的补充规定》,规定基金宣传推介材料不得模拟基金未来投资业绩。对于推介定期定额投资业务等需要模拟历史业绩的,《补充规定》要求,应当采用我国证券市场或境外成熟证券市场具有代表性的指数,对其过往足够长时间的实际收益率进行模拟,同时注明相应的复合年平均收益率。此外,还应当说明模拟数据的来源、模拟方法及主要计算公式,并进行相应的风险提示。
  国家发改委有关负责人昨日表示,2008年保持市场价格稳定的难度很大,去年涨价的滞后影响高达3.5个百分点。国家将采取加大农业生产扶持力度、稳定政府定价和政府指导价等七大措施来应对。
  市场在经历了连续暴跌以后迎来了一定的反弹,但本应引领反弹先锋的权重股却始终低迷不振,反而是个股行情推动市场出现了3日的弱势反弹。对于权重股,只能看外围股市什么时候能够真正的企稳,特别是美国政府的减税政策能否真正使市场人气得到恢复,还有就是国家的经济政策是否有他们的生存空间,但无论从国际还是从国内来说,权重股的弱势都还将持续下去,因此我们对指数并不报太大的希望。唯一值得我们欣慰的是个股行情仍在不断的继续,这也给了我们不少的交易性机会,因此,我们的重点还是抛开指数,专攻个股。估计今日权重股还有上冲动能,股指还有进一步上涨的空间,但这也属于弱势反弹而已,一旦权重股走强,个股可能会出现回落,但那并不是市场热点的转移,个股一旦出现回落,将是一个比较好的介入机会。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只逆市走强的农业股――洞庭水殖(600257)。
  公司主要从事水产品养殖、加工、销售及深度综合开发,同时,还从事药品生产和批发零售业务、以白酒为主的食品加工和经营。公司水产品经营主要以大湖淡水鱼养殖为主,目前公司拥有的天然湖面积和鱼产量在国内同类公司中居前列。
  公司通过近年不断的收购,水产养殖面积达到现在已有的41.3万亩,若能收购安徽龙感湖将达到71.3万亩的养殖面积。此外,新疆博斯腾湖正在洽谈之中,可收购面积达到150万亩。公司的若干收购行动更加确立了公司未来进行大湖养殖的战略方向。
  公司目前有国内知名的水产品育种和养殖专家,建立了目前国内规模最大和设备先进的鱼苗繁育中心,经过几年的研究积累,公司在优质种鱼的选育方面,已具备持续提高鱼的成长速度、抗性、饲料吸收和鱼肉品质指标的优良品种选育能力,可进行鳙鱼、草鱼、鲢鱼、鲤鱼和一些特有鱼类优良品种的选育和鱼苗繁育,公司鱼苗繁育种心,可年产优质鱼苗20亿尾,可满足公司目前和今后一段时期养殖规模扩张对鱼苗的需求。
  股票走势上,该股去年整个下半年一直在9元上下来回震荡,构筑了一个长达半年的阶段性底部平台,在11月份的大调整中,该股最大跌幅仅仅为15%,远远低于市场平均跌幅,并且股价以年线为依托重新走强,在本轮行情中,该股迅速脱离底部,股价连续走强,在近一周大盘连续暴跌中,该股却十分抗跌,仅仅是有所回调而已,并且上升通道保持的十分完美,目前该股刚刚结束调整,重新走强,投资者可密切关注。

“积极成长”帐户
继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    34.60        346000    
厦门空港   10000    17.32                    23.92        239200    
康美药业   20000    13.15                    15.53        310600    
动力源     20000    11.12                    12.69        253800    
四川长虹   10000     8.81                    10.40        104000    
统计(元) 现金:21500;总值1275100
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017