注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反弹无力 保持观望  

2008-01-29 15:37:44|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,美国股市由于预期美联储继续减息25到50个基点而大幅反弹。同时,昨日晚间,证监会网站上出现了就《证券公司定向资产管理业务实施细则》公开征求意见的消息。该细则一旦正式实施,则意味着证券公司针对单一大客户的定向资产管理业务将有章可循。同时,券商资产管理业务也将获得更大发展空间。在市场持续暴跌的敏感时刻,公布此消息市场理所当然认为这应该算是一项救市的政策利好。于是,在内外因素的共同作用下,大盘高开后形成一波反弹走势。

  但是,反弹只是在昨天大跌7%的情况下的普涨行情,盘中热点散乱,甚至还不如上周三的反弹行情。特别是成交量进一步萎缩到1000已以下,说明资金在长假前夕,已无意于短线反弹行情的机会。

  从上周开始,市场一直担心连续的暴跌会让基金遇到巨额赎回压力。昨天,《上海证券报》的一项调查也显示,参与调查的近六成基民准备春节前赎回基金。虽然截至目前,各大基金公司均表示旗下基金规模稳定,并未发生大规模赎回情况,但北京某基金公司渠道营销部总监昨天也表示,如果股市持续下跌,基金是有可能面临巨额赎回的。她坦言:“去年沪指在4800点左右时,基金就曾经遭遇了巨额赎回。”可能正是因为去年4800点时基金面临赎回的压力,且当初基金仓位较重的情况下,管理层又重新开放了基金的持续营销。

  我们可以看到,在07年四季度至今,指标股一直是股市下跌的重要动力,而指标股的筹码多控制在机构手上,没有机构的松动形成持续卖压,指标股也不可能表现如此疲弱。这说明从07年底开始,基金在指标股上的减仓动作一直在进行中。相信目前基金手上应有一定的现金,能够抵御一段时间的赎回压力,也许这也是管理层现在还能够不动声色的重要原因。

  关于股票型新基金获批入市的传闻不绝于耳,但终未兑现。市场普遍将此看作管理层提振信心的姿态,但是对此短期内不应该抱有太大的希望。07年6月管理层曾经紧急批量批准基金发行,和当时政策出现一定的瑕疵有关,救市有一定的政策补救的含义。而此次大盘下跌,与管理层政策没有多少直接关系,难得市场出现主动回调,消解管理层对市场泡沫的担忧,对管理层来说怎么会轻易救市呢?

  特别是此次美次贷风险给全世界带来的动荡,想来已让管理层警钟长鸣,防范资产价格泡沫,更将成为管理层工作的重点。

  目前,始于07年11月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值  

1、南京化纤   11.12      9.22    1000         65%       1.372万

2、新农开发   12.10      8.55    1000         93%       1.258万

帐户总额:145.45万         现金:142.82万        收益情况: 45.45%

说明:南京化形和新农开发已在前期分别卖出49000股和9000股,各余1000股持有,并不代表看好两股的短期走势。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017