注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下跌市场里持币赚股  

2008-01-31 15:53:44|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌市场里持币赚股

  昨天晚上美联储减息50个基点,应该说在短短几天内,从减息到减税,刺激经济的利好政策力度不可谓不大,但是美股依旧是冲高回落。美股的疲弱,对今天香港股市也是不小的打击。如果短期内,外围市场能够稳定不再大幅震荡,将有利于A 股市场指标股的走稳。

  但是,就如同今天所看到的,在中国石油、工商银行、万科等几大指标股稳定甚至上扬的情况下,前期强势的板块又出现了连续的杀跌行情。今天中证500指数的跌幅明显大于其他板块的跌幅,最终的跌幅达到了3.88%,由此可见,场内一度活跃的资金也开始选择了杀跌出局,不少个股出现了无量空跌的阶段。

  离春节前就只有最后三个交易日了,为了稳定节前气氛,管理层必要的信心喊话是不可缺少的一个环节。日前证监会前任主席周正庆在接受记者专访时表示,资本市场四年持续低迷、两年快速发展的实践可以从正反两方面充分说明大力发展资本市场具有战略意义。他建议,应抓紧研究正确分析、判断市场形势的方法,从“大金融”的角度着眼,改进和完善金融调控,维护资本市场的安全与稳定。

  周正庆举例20044月金融调控强力紧缩银根,使资本市场资金大量流出,就让刚刚出现好转的股市迅速跌入低谷。说明为了推动资本市场持续、健康发展,要改进和完善金融调控,维护资本市场的安全与稳定。同时还批评了目前有一些股市“权威专家”,对中国股市的判断时好时坏,有时讲发展正常,潜力巨大,长期利好;有时又说出现严重泡沫。

  很显然,前主席的讲话,给市场带来了一阵暖流,其看问题目光之高远令人景仰。讲话让市场对政策救市又燃起了一线希望,只是在市场期望政策的同时,场内资金又加大了打压力度。最终使得今天的股指基本上以最低点报收,同时个股的下跌让人有惨不忍睹的感觉。

  明天市场有可能进一步缩量,在市场变化没有明朗前,建议还是持币观望。

  目前,始于0711月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值  

1、南京化纤   11.12      9.22    1000         65%       1.222

2、新农开发   12.10      8.55    1000         93%       1.246

帐户总额:145.288         现金:142.82        收益情况: 45.288%

说明:南京化形和新农开发已在前期分别卖出49000股和9000股,各余1000股持有,并不代表看好两股的短期走势。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017