注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

主力苏醒,直指新高  

2008-01-04 08:44:47|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场走出了先抑后扬的“V”型走势,早盘在权重股的拖累下一度下挫60多点,午后,钢铁板块逐渐回暖,个股继续活跃,最终沪指以上涨47.05点报收。板块方面,飞机制造、航天航空、电力行业等表现良好,权重板块钢铁板块在尾市突然袭击,进一步带动了市场人气,中国石油和中国石化也有向好的迹象,但银行、地产仍就处在弱势整理状态当中。短期而言,由于部分权重板块有回暖的迹象,题材类板块也你追我赶,因此市场热情还将持续下去,但不排除短暂的“二八”现象。
  美股方面,美国股市周四收盘涨跌不一。汽车生产商十二月份销售状况不佳、油价居高不下以及重要的经济报告将在明天公布,使得投资者普遍谨慎观望。其中,道琼斯工业平均指数上涨12.52点,报13,056.48点,涨幅0.10%;纳斯达克综合指数下跌6.95点,报2,602.68点,跌幅0.27%;标准普尔500指数持平,仍为1,447.16点。
  1月3日,央行2008年度工作会议在北京华融大厦召开。央行在以下几方面对今年的工作进行了总体部署:执行从紧货币政策;推进金融改革;构建金融稳定长效机制;推动金融市场创新;深化外汇管理体制改革;抓好金融基础设施建设。其中,央行对实施从紧的货币政策进行了详细论述,要求从总量上对货币供给和信贷投放实行更严格控制。
  昨日市场在钢铁板块的带动下放量站上了5日均线的压制,60日均线也近在咫尺,5日均线再度拐头向上,即将与60日均线形成“金叉”,并且钢铁、石油等权重板块有企稳回升的迹象,部分银行股也出现了探明短期底部的苗头,因此,估计今日市场将在部分权重股的带动下挑战60日均线的压制。中小市值在连续上涨几日之后可能会面临一定的调整,但投资者不必担心,现在的行情仍在个股当中,一旦出现“二八”现象,将是一个难得的低吸机会。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只电力股――天富热电(600509)。
  公司是新疆唯一一家热电联产,水火电并举,发、供、调一体化的上市公司。公司下设红山嘴电厂、热电厂、东热电厂等单位,主要从事电力、热力生产供应,同时也承担电力设计、安装等其它业务,对新疆石河子地区电力生产的发、供、调工作实行了统一管理、统一规划建设。
  公司总装机容量为25.4万千瓦,年发电量达13.5亿千瓦时,供电量13亿千瓦时、供热量1000万吉焦。公司拥有110千伏、35千伏变电站共31座,110KV输电线路450多公里,35KV输电线路430多公里,供电半径150余公里,覆盖整个石河子垦区。公司供热半径8公里,供热面积达680万多平方米。公司已实施多元化发展战略,促进所属水力电力安装工程公司、房地产开发公司、信息技术开发公司、天源然气公司、外贸公司等子公司的发展与壮大。
  公司经向控股子公司北京天科合达蓝光半导体有限公司询问关于碳化硅晶片项目的进展情况后,获悉该项目实际已安装碳化硅晶体生长炉13台,其中2007年9月30日后新安装的8台生长炉(北京研发中心2台,新疆生产基地6台),目前已全部安装调试完毕,北京研发中心安装的2台已进入正常生产状态,新疆生产基地的6台已逐步进入投料生产状态.目前,公司市场开拓工作已取得积极进展,已得到部分客户的意向性订单。
  公司在年报中预测:2007年1月1日至2007年12月30日经公司财务部门初步测算,预计公司2007年年度净利润与上年相比将增长50%以上。业绩变动的原因:1、主营业务收入较上年增加。2、补贴收入增加。
  股票走势上,该股自5.30阵痛以后去年整个下半年不断的震荡攀升,走势远远强于大盘,成交量也保持的非常有续,显示主力资金将筹码控制的非常良好。在11月份的调整中,该股缩量回调,两次在半年线止跌回升,进入12月以后,该股走出了小阴小阳的缓慢攀升走势,成交量迅速放大,主力资金再度进场抢筹迹象非常明显,目前该股刚刚突破底部平台,有望继续走出独立行情,建议投资者积极关注!

“积极成长”帐户
  原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    41.95        419500    
厦门空港   10000    17.32                    20.00        200000    
康美药业   20000    13.15                    15.23        304600    
动力源     20000    11.12                    15.46        309200    
统计(元) 现金:109600;总值1342900
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017