注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

技术性反弹进一步延续  

2008-11-12 15:21:42|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘缩量窄幅震荡,市场以板块轮动的方式维持着反弹格局,由于10月三季度报表刚刚结束不久,市场还需要等待新的方向性选择:即,市场会更坏还是已经就是最坏。

  因此,在外围股市保持相对平稳的情况下,整个11月期间不会有大幅度的杀跌现象出现。而场内资金将会努力寻找政策性的机会,推动个股的反弹行情。这种低位震荡反弹的格局有很大希望会贯穿整个11月。正如昨天所言:市场资金依然谨慎,如果成交量继续保持萎缩状态,不能够在本周内再次出现放量,则意味着反弹行情有可能步入尾声,市场将会等待下一个利好消息提供的机会。

  今天沪市成交量勉强上400亿,这算是一个不坏的结果,以目前市场价格水平,沪市至少要保持在350亿以上,才能够维持市场的活跃,否则价格只能选择下行。所以如有短线参与操作的投资者,最需要关心的就是成交量的变化,如果交易量继续萎缩,而股指保持高位水平,那么就应该是最好的退出机会。量价背离是不可能持久的,除非大盘很快出现成交量放大的配合。

  再度能够刺激资金积极入市的只能是政策,因为经济基本面方面短期内恐难传来好消息,在刚刚出台“十大措施”后,应该难有更多的利好出台,毕竟管理层也需要观察政策的效果、市场的走向。因此下一次要听到更多好消息恐怕要等到11月末、12月初的中央经济工作会议,距离现在还有近20个交易日,因此短期内的操作风险防控上重要于积极进取。

  从技术方面看,本轮反弹行情应说是从上周五就已开始,也是外围股市反弹进行一个多星期之后,目前反弹时间已经维持4个交易日,技术指标有钝化的迹象。因此变盘的时间可能在本周末或者下周初,时不我待,参与短线反弹操作的投资者应该保持足够的警惕性。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       —3%      2.9万

帐户总额:158.71万       现金:155.81万元     收益情况: 58.71%

  评论这张
 
阅读(2001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017