注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

利好力挺市场放量上行  

2008-11-13 15:35:07|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议。为落实中央关于扩大内需,促进经济平稳较快增长的决策部署,会议研究决定四项实施措施。一、核准审批固定资产投资项目。二、提高部分产品出口退税率,调整部分产品出口关税。三、确定中央财政地震灾后恢复重建基金的具体安排方案。四、提出进一步加强支持林业生态恢复重建的政策措施。

  这是继“十项措施”之后提振经济的又一重大利好措施,特别是提高部分产品出口退税率更是直接提升出口企业业绩,这距离上一次上调3486项商品的出口退税,仅仅过去了一个月,调整的密度和幅度均为10年来罕见。

  在连续高强度利好刺激下,市场继续鼓勇上行,成交量也显著放大,使得短线股指继续保持强势成为可能。从时间上看,截至今天,股指反弹已经持续了5个交易日,与外围股市前期连续6-7个交易日反弹可以比美。因此本轮反弹行情的主升浪在本周有可能结束,由于外围股市近期已回落到前期低点附近,有希望回稳。如是,A股市场则有可能在下一周保持高位震荡走势。

  从成交量上判断,如果沪市当日成交继续保持在400亿以上,市场还会产生足够的热点维持人气。但一旦成交量快速萎缩到400亿以下,那么股指回落将不可避免。

  支撑市场走出一波反弹行情的主流资金还是市场活跃的游资,其操作的灵活性远超基金,特别是印花税的连续下降大幅降低了游资的炒作成本。未来一段时间,基金对股市的影响将有可能被边缘化,市场的主流热点将维持在题材股、低价股和小市值股上。

  催动资金流入的主要力量来自管理层密集的经济政策,救股市先要救经济将越来越成为市场的共识。后续市场将会关注11月底召开的中央经济工作会议,未来市场经过充分调整后,有望借此机会在现生机。但是世界经济的危机尚在持续过程中,市场长期的底部还需要更长的时间才能够构筑完成,09年4、5月间或者存在这样的机会。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       0%      3万

帐户总额:158.81万       现金:155.81万元     收益情况: 58.81%

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017