注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

做多动能不会一日丧尽  

2008-11-18 15:15:33|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘走出放量冲高回落的走势,本轮反弹行情的领军板块水泥板块个股纷纷出现高位的放量阴线,说明短线资金正在夺路而逃。其余本轮行情的弱势品种如有色金属、煤炭、钢铁等也出现大幅向下的走势。种种迹象表明,市场反弹的阶段性顶部即将出现。

  由于短期内市场累积获利筹码过多,市场一旦出现调整则必急如暴风骤雨,但是由于市场目前人气鼎沸,做多动能不会一日丧尽,短线资金还是会努力营造反弹气氛,因此后续市场还会有一段时间高位反复向上震荡的行情,K线组合有可能类似于5月6日到5月19日之间的一段走势。即成交较活跃,个股行情明显,前期成交量活跃且涨幅不大的个股补涨将成为市场行情主流。在外围环境好的情况下有指数甚至有再创新高的可能。

  但是这个时间能够持续多久,主要取决于外围市场的表现,如果外围股市能够表现良好,那么A股高位运行的时间就能够维持长一些;如果外围股市表现不佳,在短时间内纷纷创新低,那么反弹就将很快结束演变成杀跌行情。

  无论后市如何走,今天大阴线之后意味着逢高派发将成为主要的操作方向,因为离11月末中央经济工作会议召开时间已经不多了,除了本周,也就是下周一周的时间。这是多头最后的利好希望,但是由于利好红包已经派发完毕,那么到了会议召开之后,也是场内资金最后的逃生希望。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按照上一交易日计划,今天盘中以5.8元价格买入10000股精工科技,其余资金继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       0%         3万

2、一汽轿车   11.16      6               10000      -1%        5.97万

3、精工科技   11.18      5.8元           10000股    -1%        5.71

帐户总额:158.69万       现金:144.01万元     收益情况: 58.69%

  评论这张
 
阅读(6661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017