注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

2000点政策顶初现  

2008-11-27 15:26:30|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天这个利好证实了昨天的判断:从本轮反弹在2000点处放出的天量情况来看,有可能确定了2000点将又是一个未来很难逾越的高点。

  由于下调利息及存款准备金率的幅度之大出乎大多投资者的意料之外,开盘大幅跳空高开,轻松突破了2000点整数关口,但是随后出现的一幕大概也是出乎很多投资者的意料。在半个小时的时间内,大盘指数大幅回落,并放出本轮反弹行情以来最大的30分钟成交量,沪市311亿。资金在半个小时内迅速出逃。

  随后的市场变化就没有什么悬念了,大盘盘中虽然有所反弹,但是整体上以单边回落为主,同时银行类板块确实成为拖累市场走势的重要力量。今天收出的大阴线与18日的大阴线在K线图上形成了明确的双头形态,再一次从技术上确认了2000点的巨大压力。今天高开低走的大阴线,就如同一个巨大的惊叹号,凸显在市场之上。

  就这样,如此重大的利好,随着市场的一声叹息烟消云散。

  如果说3000点政府出救市政策是迫不得已,那么从9月市场跌破2000点开始,政府的救市政策确是真心实意。从9月到11月,2个多月的时间利好政策密度之大、力度之大前所未有。一方面反应市场危机深重,一方面反映政府救市决心。但是一系列的政策利好打造的不是市场底,反而很有可能是打造出又一个市场的政策顶。

  至少目前为止,2000点的政策顶已经现雏形,如果未来有更多的利好出台,那么就有可能反复强化2000点的压力。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按照上一交易日计划,以3.16元价格卖出10000股南京化纤,其余资金继续维持持币观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、一汽轿车   11.16      6               10000       7%         6。42万

帐户总额:159.47万       现金:153.05万元     收益情况: 59.47%

  评论这张
 
阅读(3419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017