注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下破千七看千五  

2008-11-03 15:53:31|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月的第一天,市场依然萎靡不振,成交量萎缩,股价下跌,但是外围市场却涨得风声水起。

  不是说没有利好,今天有报道说银行将取消贷款额度管制,银行股也应声而起。但怎奈市场上大多数个股不响应,大多数投资者袖手旁观,以至于价跌量缩,摆出一副阴跌不止的架势。

  目前市场最有想象力的呼吁就是成立国家平准基金,把扭转市场的趋势寄托于国家平准基金之上,无异于缘木求鱼。持这样想法的,显然没有考虑到市场的规模已经很大了,所谓儿大不由娘。趋势岂是一个平准基金就能够扭转的了的。充满这样幻想的,那只是权力因为权力崇拜在作怪。

  今天沪市成交量再次逼近200亿关口,按照现在的价格水平,应该可以跌到200亿以下去了。大多数的股票价格都已经打了三折或者两折,风险够大,但是这不意味着没有风险,更不意味着有利投资价值。

  市场的价值取决于上市公司的质量,更取决于宏观经济基本面的变化,在经济底没有到来之前,所谓的市场底或者政策底那是靠不住的。

  虽然外围股市一直在反弹中,但是对中国股市来说更重要的不是外围股市反弹与否,而是投资者是否真的认识到此次金融危机对中国经济的巨大破坏,否则下跌时绵绵无绝期的。

  对于价值投资者来说,如果喜欢左侧交易的话,现在做些准备也无不可,但是实际操作上还是谨慎为佳。当市场有效跌破千七之后,就将向千五进发了。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       —10%         2.7万

帐户总额:158.51万       现金:155.81万元     收益情况: 58.51%

  评论这张
 
阅读(3949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017