注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

利空频出 板块轮跌  

2008-11-04 15:34:33|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周说的谨防券商股成为空头突破口,本周一由于市场担忧大小非对海通证券的冲击,券商股整体开始向下突破。今天房地产同时也成为空头的突破口,这是由于前段时间政府救市给市场莫大希望,而在政策出台后并没有激起市场购买热情,消费者观望依旧,最终导致资本市场的失望。

  除此之外,另外一个重要原因就是市场严重担忧房地产行业的资金链问题。统计三季报的72家内地房地产上市公司中,前3季度经营活动产生的现金流量净额合计约为-290.15亿元;去年同期这个数据约-239.42亿元。去年的流出是因为开发商大肆扩张拿地,今年却是在销售回款降低的情况下,无奈支付前期土地款。

  管理层更担忧经济周期下行局部地区可能出现个贷违约率上升的潜在风险,而信用收缩,将导致规模小、资本实力不足的房地产公司可能出现资金链断裂而形成银行信贷风险。为了避免信贷资产质量恶化,银监会连下紧急通知,要求银行应开展个人住房贷款的真实性检查,加大对“假按揭”贷款的催收和处置力度。警示中国的银行业,尤其是在中国房地产行业有着巨大贷款余额的国有商业银行-------千方百计规避房中国地产业衰退对银行资产的影响。

  这对资金紧张的房地产开发商来说可谓屋漏偏逢连夜雨,一方面政策救市并没有帮助改善资金回笼状况,另外一方面昔日的盟友银行还要在背后捅上一刀。难怪房地产大佬要不感叹救市已晚,要不哀鸣不活下来没有未来。

  在这样情况下,房地产股出现向下破位就不是什么奇怪的事情了。至于那些暂时没有轮上的板块还是提高警惕吧,熊市就是板块轮跌,谁也难避免。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前继续维持持币观望状态。(10000股南京化纤仅仅为记念所留,请勿模仿!)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

1、南京化纤   08.06      3(摊薄后)    10000       —10%         2.7万

帐户总额:158.51万       现金:155.81万元     收益情况: 58.51%

  评论这张
 
阅读(3209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017