注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

出人意料的数据与出人意料的政策  

2008-12-10 15:31:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天统计局公布11月份数据,工业品出厂价格同比上涨2.0%。这个数字大大出乎很多投资者者的预期,在此之前普遍的预期是在4%-5%之间。显示国际国内投资品价格的回落幅度超出预期,意味著全球经济收缩幅度超预期,刺激经济需要全球通力合作,这可能也预示中国政府需要出台更大力度保增长的政策。

  市场满怀着对今天结束的中央经济工作会议的期待,在外围股市上涨的鼓舞下探底后反复上行,呈现了先跌后涨的格局。但是有关中央经济工作会议的利好,已经承载了太多的希望,有多少资金正是冲着这样的终极利好而来,正是这样的期待,导致了大盘反复的攀升,那么一旦出现利好不及预期,市场恐将出现恐慌性的杀跌行情。

  这个可能性是存在的,因为今天PPI数据出乎意料之低,解释了为什么前期利好出乎意料之多。政策利好是先于数据行动而不是后于数据而动,在经过一个多月密集的利好轰炸之后,中央经济工作会议还会有多少利好可以出台?

  退一步说,即便还有出乎意料的利好兑现,那么市场涨升的空间也是有限的,很明显。宏观数据的恶劣不是来吓唬人的,最终将体现在企业业绩增长上。离年报预告与年报出台的日子一天天临近,留给市场反弹的时间已经不多了。

  更何况,从近期各种消息看,对市场进一步向上并不有利。比如中登公司最新发布的统计数据显示,上周A股持仓账户数大幅下降,A股持仓账户占比创出年内新低。持仓数据表明,部分参与者逢高出局的迹象也很明显。同时,12月这几天同比11月,大小非减持家数与数量都有大幅上涨。随着反弹的持续,越来越多的资金正在逐步撤离市场。

  基于对中长期走势的悲观,始于08年4月30日的百万成长模拟基金的大部分资金将继续等待。短线出现的反弹是场内资金继续逃命机会,如有操作将在盘中实时提示。(模拟基金操作仅仅为验证个人投资理念,请勿模仿!熊市迟早要结束,现在需要耐心等待。)

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益    市值

帐户总额:88.905万  持股市值:万   现金:88.9055万元  收益情况:-11.095%

 

  评论这张
 
阅读(8649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017