注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

利好出尽的魔咒显示威力  

2008-12-11 15:26:31|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天市场的表现再度证明了那句老话,希望有多大,失望就有多大。利好出尽是利空的魔咒再度显示威力。

  万众瞩目的中央经济工作会议,并没有什么新内容,事实上也不会有什么新内容,这也让市场失去了向上的进取心。虽然短期内还有CPI数据大幅下降后带来的降息预期,但是对任何一位投资者来说,都应该直面经济数据大幅下跌,给市场带来的负面冲击。同时投资者要问的是,政策的暖流是否能够驱散经济寒冬?或者是何时能够驱散经济寒冬。

  今天两市的成交量出现了一定程度的萎缩,这已经是连续三个交易日的缩量,说明面对2000多点的高位,场外资金开始畏缩不前。在这一情况下,市场只能采取主动性回调,以达到从新吸引资金介入的目的。由于不少短期做多的资金尚未完全撤离,这表现在不少个股尚处于上升通道之中,且成交量活跃,故还不能就此判断市场反弹行情完全结束。

  但是可以确定的是,每一次带量的阴线,都代表着有部分资金开始撤离市场。比如说本轮行情最早活跃的建材板块、高铁板块的个股,当越来越多的资金开始撤离市场的时候,反弹也就自然结束了。因此,我们完全应该重视像武钢股份、浦发银行这样突然出现带量阴线个股的进一步走势。

  今天市场盘中虽然有房地产等板块强势拉抬,但已经无法吸引更多的跟风盘介入。反而在下跌过程中多次出现放量杀跌的现象,说明场内资金出局心情急切。如果周五市场不能够迅速完成探底回升,技术上调整的态势将越来越明显,而本周的周K线将出现难看的高位放量阴线。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续维持持币观望状态。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

1、一汽轿车   11.16      6               10000       25%          7.41万

帐户总额:160.46万       现金:153.05万元     收益情况: 60.46%

 

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017