注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

业绩坏消息会接踵而来  

2008-12-25 15:34:34|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天煤炭石油、银行类权重股再度成为市场拖累,两市继续走出缩量的小阴线。盘面个股分化极其严重,涨停股和跌停股各种成为风景线。

  早市在国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,研究部署搞活流通扩大消费和保持对外贸易稳定增长的政策措施的消息刺激下,盘面一度活跃。特别是汇金再度出手三大银行的传言更是在盘中激起银行股快速上涨,可惜是跟风寥寥,银行股最后泱泱而归,最终竟成为市场反弹的最大阻力。

  08年最后几个交易日成交量清淡会是一个重要特征,比较元旦假期的时间还比较长,谨慎的投资者多会观望一下。但是个股依然会很活跃,毕竟政策利好的预期还很强烈,胆子大的资金也就敢于操作。因此,最后几个交易日里,如果没有更多新的消息打破市场平衡,那么市场将有可能维持小幅震荡行情,涨跌空间都不大。所谓抛开指数炒个股。

  时至年底,上市公司2008年业绩情况也逐渐变得令人关注起来。而按照截至昨日560余家上市公司发布的预测,有120家今年全年业绩将同比出现一定幅度增长。根据Wind资讯昨日的最新统计资料,除了预增公司外,33家预计出现扭亏,39家预计续盈,但也有81家上市公司预减,84家预计出现首亏,48家将续亏,152家或略有增减,另有5家尚不确定。整体来看,上市公司业绩还是好坏参半的格局。但是由于这500多家公司预计年报时间是在三季度,而四季度经济的风云变幻显然没有预计到,因此相信会有相当公司的年报预赢会有所变化。

  如昨天S上石化发布公告称,进入第四季度以来,世界金融危机对实体经济尤其是石化行业的影响和冲击异常猛烈,外国公司为应对危机纷纷紧盯中国市场。此外,国内对石化产品的需求急剧萎缩,导致石化产品价格大幅回落,使国内大多数石化产品价格跌至近几年的最低点。

  与今年以来的产品最高价格相比,S上石化主要产品价格跌幅已超过60%,第四季度公司仍处于逐步消化高价原油及其他原材料成本的过程之中。S上石化表示,尽管国际原油价格近期已大幅回落,原油加工成本也在逐月下降,但进口原油从采购下单到原油被输送到炼厂储罐之中平均需要2个多月。因此,S上石化三季度购入的高价原油成本会在第四季度得以充分反映。

  与此同时,S上石化获悉第四季度将不会获得中国政府给予的炼油补贴。自12月19日起,中国政府调低了成品油价格,增加了炼油亏损。S上石化已根据石化产品的市场情况,对生产计划进行了应对调整,对部分装置采取阶段性停产或减产措施,乙烯的生产负荷已降至70%左右,以最大限度地减少亏损的扩大。

  预计第四季度的亏损额将大于第三季度,预计全年累计为大额亏损。

  令人担忧的是象S上石化这样的公司会是有很多,一个上石化公告就拖累整个石化板块个股表现。像钢铁、煤炭、有色、化工、房地产等等都有可能出现不少业绩大幅变化的公司,届时各板块个股的股价无疑要受到不小的冲击。

  在业绩向坏已经成为共识的情况下,利好政策的刺激,大多会成为资金出逃的机会,谁不想等利空出尽之后再抄底呢?

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续维持持币观望状态。一汽轿车跌破7元则自动止赢。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益       市值

1、一汽轿车   11.16      6               10000       25%          7.5万

帐户总额:160.75万       现金:153.05万元     收益情况: 60.75%

 

 

  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017