注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

扬长避短 才能够战胜市场  

2008-02-01 15:47:57|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘继续破位下行,在没有探出市场底部之前不要轻言底部。底部的出现需要各种条件的配合,包括技术面、基本面、政策面,在这三方都处于不明朗的情况下,轻率地抄底抢反弹是不明智之举。对于散户来说,不同于大资金、大机构的重要之处就是可以在很短的时间内完成建仓行为,而大资金则需要底部区域反复的震荡。作为中小投资来说,要充分利用这样的特点,扬长避短,才能够战胜市场。

  所谓的技术低,所谓的关键点位的支撑,在一个大级别的调整中是不堪一击的,这也往往是技术派人士经常会遇上的困惑。

  在市场心态趋弱之后,调整和改变这样的状况需要很长时间,且各方面的配合和精心呵护,但是从中煤能源的火速发行和上市时间来看,目前离此条件的成熟还有一段时间,管理层的态度也可以有所明了。

  今天结束交易后,还有两个交易日,中国石油马上就有10亿限售股将上市,无论机构能否借此机会拉抬中石油,都无法改变扭转市场的趋势。做为本轮杀跌的领军板块金融股来说,近两日有所反弹,只是从成交量上看,还属于反弹的性质,在最后两个交易日里,如能够继续保持稳定,对市场的反弹将有一定的帮助。但是,对于弱势反弹来说,还是属于出局的机会,需要等待春节之后各方面情况明朗再做决断。

  目前,始于07年11月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值 

1、南京化纤   11.12      9.22    1000       65%     1.158万

2、新农开发   12.10      8.55    1000       93%     1.247万

帐户总额:145.225万         现金:142.82万        收益情况: 45.225%

说明:南京化形和新农开发已在前期分别卖出49000股和9000股,各余1000股持有,并不代表看好两股的短期走势。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017