注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

机会是跌出来的  

2008-02-15 14:51:12|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上美国股市大幅下跌,今天A股市场大幅低开。表面上看还是美国股市主导中国市场的走向,实质上还是A股市场自身的问题决定自己的方向。昨天央行发布的统计数据显示,今年1月份新增贷款一举突破8000亿元,创下了有统计显示以来的月度新增贷款额最高纪录。而M2也在去年12月份短暂回落后,冲至18.94%的高点,刷新了自2006年5月份以来近19个月的纪录。

  由于货币信贷反弹,加上1月CPI涨幅可能居高不下,央行近期或许会再次“出手”,采取上调存款准备金率等数量型紧缩手段的可能性较大。更重要的是,在CPI数据压力较大的情况下,央行有可能为了显示其改变负利率状况的决心,在提高存款准备金率的同时,提高存贷款利率。同时此次调整利率,有可能依旧采取不对称加息的方式。

  从今天的盘面上观察,工商银行、中国银行为代表的银行类股有领跌大势的特点,这也从一个方面印证了市场即将面对宏观调控继续加大的压力。08年初由于外围经济的变化和国内雪灾的影响,放松调控的呼声一度兴起,但是这显然是高估了外围经济的变化和国内雪灾对中国经济的影响。08年1月的金融数据告诉我们,防通货膨胀、防经济过热依旧是中国经济工作的重点。而宏观调控造成市场资金面的紧张一时间还难以改善。

  在近期下跌过程里,市场人士呼吁的另外一个重点就是希望管理层能够减少新股上市以及增发的发行密度,甚至一些市场人士因此而意想出什么新股发行暂缓的利好出来,言之凿凿地认定中铁建发行的暂缓就是管理层的暖风,但是实际上今天继续传出了中铁建下周发行的消息。其实不算中铁建近期增发的压力也不容小视,近日新批的几只增发股合计融资就是差不多200亿,只是其单位规模不是太大没有引起市场注意而已。

  市场不注意不等于就对市场没有压力,这种默默的压力表现在盘面上就是小幅的阴跌。比如说兴业银行,在其大小非解禁时还拉出了一不小的阳线,市场人士甚至因此而欢呼压力不大嘛,但是,压力究竟如何不是一两天的事情,时间久了再看恐怕就惨不忍睹了。

  机会是跌出来的,耐心是获利的基本条件,现在就需要耐心两个字。

  目前,始于07年11月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值

1、南京化纤   11.12      9.22    1000       65%     1.275万

2、新农开发   12.10      8.55    1000       93%     1.435万

帐户总额:145.53万         现金:142.82万        收益情况: 45.53%

说明:南京化形和新农开发已在前期分别卖出49000股和9000股,各余1000股持有,并不代表看好两股的短期走势。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017