注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

春天是一定会来的  

2008-02-18 14:54:52|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在周末,政策面继续释放利好。管理层批准发行了两个基金,同时在周一又有消息称9家基金获得批准专户理财,这是管理层近期一系列增加资金面的做法。从此也可以看出近期股市的下跌,已经引起管理层的重视,并做出一定的姿态,因此短期内市场可以不必担忧直接争对股市的政策性利空出台。

  另外一方面,宏观经济引发的调控担忧却越来越严重,国家统计局今日公布,2008年1月份,工业品出厂价格同比上涨6.1%,原材料、燃料、动力购进价格上涨8.9%。在工业品出厂价格中,生产资料出厂价格同比上涨6.5%。其中,采掘工业上涨20.5%,原料工业上涨8.5%,加工工业上涨3.8%。生活资料出厂价格同比上涨4.6%。其中,食品类价格上涨10.4%,衣着类上涨2.2%,一般日用品类上涨3.0%,耐用消费品类下降0.6%。

  中国1月份生产者价格指数(PPI)增速创下3年来新高,显示未来消费物价的上涨压力也将相应增加。中国的PPI又称工业品出厂价格。中国2007年全年PPI较上年同期增长3.1%,增速快于2006年全年的3.0%,但低于2005年的4.9%和2004年的6.1%。国家统计局定于周二公布1月份CPI数据。市场普遍预期1月份CPI增速将继续大大加快,增速将会再次刷新11年来高点。面对未来的通货膨胀压力增加,管理层随时可能推出进一步的紧缩措施。

  央行可能采取的措施有可能是提高存款准备金利率或者加息,也有可能两者在“两会”前次第实行,那么将是非常严重的紧缩政策。因此市场必须对此做好心理准备。

  同样是利好刺激,今天大盘的盘中涨幅和成交量已经明显不如2月4日的反弹行情。这也说明市场观望的气氛渐浓,未来的行情还会有一段时间的震荡整理,以寻求最终的突破方向。

  春天一定是会来的,只是我们要在春天真正到来之前把自己的胜利果实保护好。做到这一点,我们只是需要一些耐心而已。

  目前,始于07年11月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值

1、南京化纤   11.12      9.22    1000       70%     1.35万

2、新农开发   12.10      8.55    1000       98%     1.65万

帐户总额:145.82万         现金:142.82万        收益情况: 45.82%

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017