注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

重新走强,密切关注  

2008-02-18 08:48:59|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重新走强,密切关注

早盘播报
  昨日市场再次回探到了年线上方,在年线上获得了一定支撑,指数逐步回升,收出了一根较长的下影线,成交量较前日有一定增加,但总体上还是比较少。板块方面,权重股中,中国石油继续创出新低,中国石化逆市上涨,中国联通稳步前进,但银行、地产则继续表现低迷,个股出现普跌,农业和部分科技板块涨幅靠前。短期而言,市场可能将再次出现一次反弹。
  美股方面,上周五美国股市总体低收,消费者情绪指数和纽约地区制造业指数大幅下滑以及百思买调降预期是造成今天股市下跌的主要原因。上周内各主要股指均有斩获。其中,道琼斯工业平均指数下跌28.77点,报12,348.21点,跌幅0.23%;纳斯达克综合指数下跌10.74点,报2,321.80点,跌幅0.46%;标准普尔500指数上涨1.13点,报1,349.99点,涨幅0.08%。
  继春节前股票型基金“开闸”之后,中国证监会15日再批准两只股票型基金,分别来自中银国际基金管理公司和浦银安盛基金管理公司。另外,交银施罗德基金管理公司15日确认,其旗下一只债券型基金也已经获得证监会批准。据了解,这只债券型基金可以用于申购新股。
  国家发改委政策研究室主任李朴民十五日在此间举行的新闻发布会上表示,中央在年初确定的宏观调控重点主要是“双防”,这样的宏观调控政策取向不会改变。
  海关总署十五日公布,一月,中国外贸进出口总值达一千九百九十八点三亿美元,增长逾二成七;实现顺差一百九十四点九亿美元,为二00七年五月以来月度贸易顺差首次低于二百亿美元。
  继今年首月的信贷和外贸数据上周发布后,本周起国家统计局将陆续发布1月份的PPI、CPI等重要经济数据。越来越多的数据表明,当前以“双防”为重点的宏观调控政策取向将不会改变。
  自《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》于今年1月1日正式施行以来,鹏华、国泰、中海、易方达、南方、汇添富、嘉实、工银瑞信与诺安基金等九家基金管理公司近日成为第一批获准开展特定客户资产管理业务的基金管理公司。
  股指昨日跌到年线以后,部分股票开始走强,助推指数在最后一个小时出现了回升,我们注意到了权重股中的钢铁板块最后迅速翻红,两大石油也分道扬镳,中国联通有走新行情的迹象,大部分股票都留下了很长的下影线,这都说明了市场已经酝酿出了反弹的苗头,年线的支撑力度应该是比较强的,但虽然出现了这一比较积极的迹象,我们还是要注意到当前的市场信心仍然很涣散,除非有实质性的重大利好,否则对即将到来的反弹还是要小心谨慎,不要盲目入场。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只短期重新走强的股票――中科英华(600110)。
  公司的辐照加工基地基建工程一期已于2005年末完成,目前设备正在安装调试阶段。该基地建成后一方面努力拓展对外辐照加工业务,同时积极改造辐照加工设备,大幅度提高辐照加工效率,增强竞争实力,形成公司新的利润增长点。
  公司目前拥有吉林京源石油50%和松原正源石油40%的股权,随着国际能源危机进一步加剧,国际油价大幅上涨,从而公司也尽享着高油价的巨额利润。
  公司的新材料业也发展迅猛,公司的高档铜箔项目是国家"863"计划科技成果转化大批量生产项目,产品在国内呈现供不应求的增长态势,尤其是运用于锂离子电池的超薄系列铜箔产品,更成为了替代进口铜箔的首选并部分出口。
  公司参股的游戏网站久游网发展迅猛,具备潜在的海外上市题材。日前久游网获得三家国际知名风险投资机构1400万美元的融资,其中就包括成功投资携程网的美国凯雷集团。
  股票走势上,该股在12月中小市值行情中稳健攀升,成交量稳步增加,主力资金正悄然的进驻,后来在大盘的连续暴跌过程中,该股屡屡抗跌,成交量急剧萎缩,说明主力资金并未逃跑,并且股价在60日均线的支撑下成功企稳,目前,该股在均线系统的支撑下再次启动,短期有望继续上行,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
上周五计划买入的特变电工(600089)由于召开股东大会停牌一天,未能实行买入计划,今日继续准备在盘中以适当的价格买入特变电工(600089)5000股,其余继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    36.99        369900    
厦门空港   10000    17.32                    23.34        233400    
康美药业   20000    13.15                    17.55        351000    
四川长虹   10000     8.81                     9.39         93900    
统计(元) 现金:245500;总值1293700
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017