注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

指数杀跌是小市值股的洗盘机会  

2008-02-20 15:24:12|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在多重利空传言的影响下,大盘再度出现杀跌行情。今天浦发银行的跌停对刚刚有所稳定的指标股是件雪上添霜事情,因此浦发银行的事件有可能成为银行类股新的杀跌动力。

  对于小市值股来说,指数杀跌却是最好的洗盘机会,代表小市值股的中证500指数近期已经明显超买,在调整压力已经非常大的情况下,借势回调是非常有利于后市的发展。而指数在底部的反复,有助于大盘完成清洗动作,夯实底部。

  后面还会有一些利空要兑现,比如宏观调控政策,比如3月初大小非的流通,比如一些新股发行和增发行为。但是利空的兑现意味着市场底部的形成。因此操作上应该借利空的打压完成仓位的建设。

  个股选择上应该考虑小市值股回避指标股,比如天通股份,是中国软磁行业的龙头股,此类个股在07年没有什么太出色的表现,这给他在08年的表现留下了空间,因此可以密切关注,在11元附近可以低吸。

  目前我们等待石头落地,就可以立刻行动。

  名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值

1、南京化纤   11.12      9.22     1000        70%      1.404

2、新农开发   12.10      8.55     1000        98%      1.6

帐户总额:145.824         现金:142.824        收益情况: 45.824%

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017