注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

坚持低吸不动摇  

2008-02-22 15:29:04|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  指标股还是保持着下跌的势头,今天中证500指数也随之大幅回调,这样的回调给场外资金以逢低买入的机会,如果本周宣布加息,那么将意味调整有望告一段落。

  指标股的回调压力还是指调整的主要动力,浦发银行的下跌带动不少指标股已经创调整的新低,大规模的圈钱行为不仅仅只会发生在浦发银行身上,其他高价格的指标同样也会面临着这样的问题。增发圈钱对上市公司来说是个本能,否则大家为什么要打破头争着上市呢?而高价又是刺激公司增发最好的理由,为什么不增发呢?对上市公司来说。

  在此扮演不光彩角色的则是券商等中介机构,为了争取一些蝇头小利,不惜将上市公司再融资规模越搞越大,根本无视市场的实际情况,采取杀鸡取卵的做法。在这样的市场机制下,高价就是最大的利空。

  今天的下跌成交量在放大,说明低位逢低承接盘的力量有所放大,但是新资金的目标明显是锁定在小市值股上,这点从中证500的走势明显强于大盘可以看出来。因此操作上我们坚持逢低吸纳的政策不动摇,但是要注意不要急于满仓,后市的走向还会有很多风雨,而是要充分利用大幅回调的机会买入,如果周末出现利空的兑现那么可以加大建仓的力度,如果消息面继续保持沉默,那么可以继续观望中保持小幅建仓的节奏。

  未来的34月间,将会是股市保持稳定发展的季节,目前建仓是为了能够在34月的行情里可以获得利润,因此短期内的得失不必挂在心上。

昨天11元买入的天通股份继续持有.

1、南京化纤   11.12      9.22    1000       70%     1.277

2、新农开发   12.10      8.55    1000       98%     1.63

3、天通股份   02.21      11      10000      0.2%    11.03

帐户总额:145.761         现金:131.824        收益情况: 45.761%

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017