注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

跌无可跌,理应看涨  

2008-02-04 08:41:25|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周市场并没有出现想象中的反弹走势,在上周一大阴线杀下来以后市场便连连下挫,前段时间一直表现较强的题材类个股也出现了补跌,上周四,沪指更是跌破了年线。板块方面,前半周指标股继续引领市场加速下滑,中国石油再创新低,中国石化更是跌到了年线位置;工商银行也是在年线的支撑下才有所回升,强势股中国联通最终也出现了补跌,地产、钢铁有探明底部的迹象;个股也是风光不在,连连退步,大部分还创出了新低。短期而言,在没有实质性政策救市利好的刺激下,股指还将保持疲软状态。
  美股方面,上周五美国股市高收。过去5个交易日中美股有4天上涨,主要股指均有斩获。软件行业巨头微软出价446亿美元收购互联网搜索引擎雅虎的消息提升了市场情绪,推动股市上涨。其中,道琼斯工业平均指数上涨92.83点,报12,743.19点,涨幅0.73%;纳斯达克综合指数上涨23.50点,报2,413.36点,涨幅0.98%;标准普尔500指数上涨16.87点,报1,395.42点,涨幅1.22%。
  尘封5个月之久的股票型基金终于再度开闸。南方基金和建信基金的两只股票型基金1日拿到中国证监会批文,额度分别为80亿元和60亿元。这也是今年首批股票型基金。
  国家发改委经济运行局副局长朱宏任昨日表示,雪灾不会对中国经济的基本面有重大的影响,也不会改变中国经济的趋势。
  当前市场的信心已经被完全破坏,在年线附近,权重指标股有一些护盘的迹象,中国石油也曾经一度走高,银行、地产出现了止跌企稳的苗头,可就在年线保卫战中,个股却出人意料的选择连续暴跌,给了投资者当头一棒。现在看来,市场基本进入了最后的杀跌阶段,而在这个杀跌阶段,题材股的杀跌将是主流,权重股将转为控制市场的节奏。年线的下方将是多空双方争夺的焦点,就目前而言,对于已经深套的投资者来说,只有在底部探明的时候进行加仓来降低成本,否则就地卧倒,等待反弹的逃命机会吧。估计今日市场可能会有一定的反弹,对年线进行一次回抽。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只业绩暴增160多倍的优质股――哈投股份(600864)。
  公司作为哈尔滨最大的发电供热企业,具有区域垄断优势;随着国家循环经济工作的正式启动,以及煤热价格联动政策的出台,公司将步入快速发展阶段。
  公司合资成立的黑龙江新世纪能源有限公司主营垃圾发电,并从事风能、太阳能等受到政策扶持的新型环保能源的开发和利用,公司利用"中日绿色援助计划"日方无偿提供的垃圾焚烧处理设备,配套建设了东北三省第一座生活垃圾焚烧发电厂---哈尔滨垃圾焚烧发电厂;目前该电厂日处理城市垃圾200吨,发电装机容量3000千瓦,垃圾焚烧每年可供应电能2100万千瓦,使哈尔滨市生活垃圾处理技术进入世界先进水平。
国家扶持东北老工业基地改造给公司提供了良好的优惠政策和发展机遇。
  公司在2007年年报中预测,2007年净利润将比上年同比增长16600%以上,如此惊人的增长为公司股价上涨提高决好的业绩基础。
  股票走势上,该股去年下半年股价一直在35元上下来回震荡,在11月份曾经回探到年线附近,并在年线的支撑下成功筑底,随后便出现了温和上涨,成交量出现了云量增加,显示主力资金正在缓慢吸筹,目前该股在本轮调整中再次来到了年线附近,股价到了跌无可跌的地步,成交量也极度萎缩,该股有望在年线的支撑下重新走强,建议中线关注。

“积极成长”帐户
  上周五开盘后以11.20元的价格清仓动力源(600405)20000股,目前大势弱势探底的过程中,我们将根据盘面变化对一些跌近成本价的股票进行处理,这是我们保住本金的原则。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    35.11        351100    
厦门空港   10000    17.32                    20.72        207200    
康美药业   20000    13.15                    15.10        302000    
动力源     20000    11.12        11.20                             
四川长虹   10000     8.81                     9.29         92900    
统计(元) 现金:245500;总值1198700
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017