注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

新的一年会有新收获  

2008-02-05 15:47:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天对市场影响极大的的中国石油和兴业银行解禁股上市,其表现截然不同。中国石油大跌6%严重拖累指数表现,而兴业银行延续了近日反弹的势头,对市场人气应该说有一定的支撑。相对而言,兴业银行虽然股本也不算小,但是对于银行板块还算是一个小盘股,因此其有一定的成长空间,市场对其年报分红有一定预期,或这正是支持其走强的背后原因所在。但即便如此,巨量解禁股的压力对其未来走势的影响应该也是有相当的负面。

  在昨天大幅反弹之后,市场未能够维持强势,相信与即将来到的长假有一定关系,毕竟外围股市的动荡尚没有结束,美次贷危机有向信用卡领域扩展的可能,而美国信用卡债务的规模远超次贷规模,一旦这一方面出现问题,对世界金融次序和世界经济的冲击将远超次贷危机。在这样的阴云笼罩之下,资金采取谨慎态度是完全可以理解的。

  特别是中国资本市场在节后同样也面临不少问题,包括宏观调控的变化、中国经济增长的变化、解禁股的压力如何化解,目前市场都没有给出明确的答案。因此在内外经济形式都面临不确定性的情况下,资本市场在短期内有很大的概率继续保持调整的格局。

  从近期调整中个股表现情况来看,未来行情的主流热点还将是集中在小市值股上,从07年底,我们就开始反复强调小市值股的价值,看来这一观点已经越来越为市场所接受和认同。因此在市场调整期间,我们将密切关注小市值股行情的变化,努力在其中发掘未来高成长的黑马。

  最后,在这里祝愿每一位投资者新的一年有新的收获!

  目前,始于0711月的百万长线稳健成长模拟基金暂时保持观望,等待跌出来的机会!着眼于波段行情的机会,而不是短线的涨跌,这是百万长线稳健成长模拟基金的重要原则。

名称          时间      买入价  持股数量   累计收益    市值

1、南京化纤   11.12      9.22    1000       65%     1.301

2、新农开发   12.10      8.55    1000       93%     1.29

帐户总额:145.393         现金:142.82        收益情况: 45.393%

说明:南京化形和新农开发已在前期分别卖出49000股和9000股,各余1000股持有,并不代表看好两股的短期走势。

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017