注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

探底成功,反转向上  

2008-03-10 08:51:05|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场再次低迷不振,在5日均线和10日均线的压制下,股指再度下挫,成交量又回到了1000亿以下,深成指稍微好一点,收出了红色十字星,但仍表现疲软。指标股方面,万科继续上涨,但独木难支,无法扭转大势,中国石化继续下行,中国石油盘中有所表现,但仍以跌盘报收,工商银行同样是摇摇欲坠,年线压力巨大,宝钢股份继续处在二次探底的过程当中,中国联通有进一步向下的趋势。个股方面,纺织机械、自行车、医疗器械总体处于上涨状态。短期而言,市场还将上下震荡。
  美股方面,上周五美国股市低收,道指跌破12000点心理关口,收于2006年10月11日以来最低点。2月就业数字大幅下滑,被视作迄今为止最为明显的经济衰退讯号,令市场情绪大受打击。其中,道琼斯工业平均指数下跌146.70点,报11,893.69点,跌幅1.22%;纳斯达克综合指数下跌8.01点,报2,212.49点,跌幅0.36%;标准普尔500指数下跌10.97点,报1,293.37点,跌幅0.84%。
  上周五又有一批新基金正式获批发行。目前已经确认的有长信和华富各有一只新基金获批,长信双利是一只混合型基金,华富收益增强是一只债券型基金。另据悉,兴业社会责任股票型基金、益民债券基金和银河竞争优势成长股票基金也分别于周五获批。
  在酝酿境内再融资的同时,中国平安保险(集团)公司已着手境外收购的下一步。上周,知情人士透露,平安保险拟向国家外汇管理局申请40亿欧元投资付汇额度。
  鉴于目前资本市场的活跃,印花税调整也是公众聚焦点。对此,国家税务总局副局长宋兰表示,“我赞成不要过频调整。”但同时她表示,“印花税是一种调控手段,具体由国务院决定。”
  中国铁建今日上市,发行价格为9.08元,本次募集资金总额为222.46亿元,发行总数245000万股,发行后总股本为104.5亿股。
  政府工作报告中提出,今年将“建立存款保险制度”。这意味着,作为一个国家金融安全网重要组成部分的存款保险制度,将在今年全新登场。所谓“存款保险制度”,是有效保护存款人利益和维护金融稳定的一项基础性制度安排。通俗点讲,为防止和应对金融机构倒闭破产等危机,银行缴纳保费,参加存款保险。当危机发生时,存款保险机构及时向存款人予以赔付,依法参与或者组织对这家银行的清算。
  国家发改委副主任毕井泉在出席政协经济界别联组会议后回应记者称,内地二月份CPI数据仍将高于一月份,但不会超过两位数。坦言“有压力”的同时,他亦表示宏调“有条件、有决心、有措施”。
  在市场一致认为股指将向年线上攻时,市场却再次选择了向下,成交量出现了大幅萎缩,有投资者认为市场将继续向下寻求空间,但我们还没有这么悲观,前几天成交量出现了明显的放量,显示出有部分资金进场抄底,而上周五的下跌过程中成交量的萎缩说明资金并没有出逃,只是权重股再次下跌造成的。我们认为,当前市场还将重新蓄势,然后对年线发起攻击,市场的行情主流还是在题材股身上,只不过在向年线进攻的时候需要指标股来做点贡献,这就有可能造成局部的“跷跷板”效应。投资者要认清市场的真正主流,不要被短暂的现象所迷惑。估计今日市场会有所表现。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只完成二次探底的股票――交运股份(600676)。
  公司主营为汽车零部件制造业,并拥有发展潜力较强的物流运输体系。前期公司非公开发行完成,通过定向增发收购交运集团优质资产,公司形成以现代物流为核心,客运旅游、汽车后服务联动发展的现代服务产业, 加快实现公司发展战略,同时迅速扩大业务规模,形成符合国家产业政策导向的主业板块现代服务业和先进制造业。
  该股是一只巨资参股券商概念个股之一。2007年第三季报披露,公司(600676)投资1.33亿元持有巨田证券17.51%的股份,在当前券商概念反复活跃的今天,投资价值相当突出。尤其是在上周五大盘大幅调整行情中,以中信证券为首的券商类相关股票均展开强势涨停记录,作为巨资参股券商的交运股份,其当前严重超跌的股价具备报复性反弹要求。
  此外,公司还具资产注入题材。据公司公告,公司通过非公开发行17400万股普通股,用于收购交运集团持有的上海交运国际物流公司100%股权、上海市汽车修理公司100%股权和上海浦江游览公司50%股权。目前已完成工商变更,上述股权已由交运股份持有。而且,公司大股东上海交运集团是上海市国资委归口管理的大型国有企业,旗下涵盖交通物流、交通客运旅游和交通修造三大板块,实力雄厚。
  股票走势上,该股在12月调整到位以后,股价逐渐的脱离底部,走出稳健攀升的趋势,成交量也稳中放大,主力资金从容入场,后来在二次回探中,股价再次回到前期底部区域,随后便重新向上,成功完成二次探底,目前,该股在结束二次探底之后走出了单边上涨走势,5日、10日均线稳中攀升,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  上周五以34.50元的价格清仓科陆电子(002121)10000股,以7.98元的价格买入三木集团(000632)40000股。其余继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65       34.50                              
康美药业   30000     8.82                    12.46        373800    
四川长虹   10000     8.81                     9.40         94000    
特变电工    5000    31.68                    32.43        162150    
金路集团   30000     9.12                     9.15        274500    
三木集团   40000     7.98                     8.05        322000    
统计(元) 现金:124316;总值1350766
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(7326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017