注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

等待,是目前最好的策略  

2008-03-12 16:07:13|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  延续昨天午市后的技术性反弹,今天A股市场在美股大涨400多点的刺激下,大幅跳空上涨,也由于是跳空的上涨,将反弹动能很快消耗怠尽,不少资金开始纷纷抛售筹码。今天指大幅度的高开低走,把市场见高出局的心态演绎的淋漓尽致。

  今天首先领跌的个股是中海集运,其H股价格仅仅3元(折合人民币),而A股价格却高达到8元多,显然其价格回归是件早晚的事情。另外一个就是有行业性利空消息出现的上海机场,两股的大幅下跌导致航空运输类板块整体出现大幅回落,继而对市场人气形成打击,带动指数不断回落。

  下午,随着保利地产的快速杀跌,触及跌停,让房地产板块也开始快速破位。事实上,近日深市指数明显弱于大市与房地产指数的弱势不无关系。

  银行股依旧表现疲弱,在中国平安杀跌势缓之后,浦发银行又成为领跌人物,因此在诸多权重股杀跌的情况下,即便有部分小市值股在逆市而为,但是也无法对市场有根本性的影响。

  股市从来都是各种资本力量激烈博弈的场所。实业资本和金融资本,投资资金和投机资金,大股东和中小股东,他们来到股市,所谋者无非就是要想最大化自己的利益。

  在市场里,做多有做多者的利益,做空有做空者的利益,市场在双方力量已经失去平衡的时候还是暂时应该在场外观望为佳,等待市场出现明显的信号。

  操作上,始于0711月的百万长线稳健成长模拟基金短期继续保持轻仓或者空仓状态,等待市场风险的释放,等待事态的明朗,等待政策面进一步的向好。

名称          时间      买入价   持股数量      累计收益     市值

1、江苏索普   02.27      12.4       10000         18%        14.5

帐户总额:155.         现金:140.5万元        收益情况: 55%

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017