注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

平台整理,拒绝下跌  

2008-03-12 08:33:32|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报

  昨日市场走出了先抑后扬的走势,早盘市场在权重股领跌下创出了本轮调整的新低,下午市场便逐渐回升,个股也有所活跃,最终以小幅上涨收盘。权重股方面,中国石油力抗大盘,始终维持在红盘状态,中国联通则继续破位下行,中国石化尾市有所回升,但力度太弱,工商银行继续处在弱势状态,万科重心开始下移。个股方面,大部分股票出现上涨,家具、煤炭、印刷包装等涨幅靠前。短期而言,市场有一定的反弹动能。

  美股方面,受联储向金融系统注资措施推动,周二美国股市飙升,标普500指数和纳指均出现5年多以来最大单日涨幅。联储决定向金融系统提供2000亿美元贷款以提高流动性,令投资者欢欣鼓舞。其中,道琼斯工业平均指数上涨416.66点,报12,156.81点,涨幅3.55%;纳斯达克综合指数上涨86.42点,报2,255.76点,涨幅3.98%;标准普尔500指数上涨47.28点,报1,320.65点,涨幅3.71%。

  中国人民银行行长周小川11日表示,货币政策要应对物价过快上涨,而具体使用何种政策工具须综合平衡考虑。“货币政策有多种工具,也不见得就一定要用哪一种,要综合平衡一下哪个更好。”

  截至2007年底,我国实有外商投资企业28.62万户,比上年增长4.14%;实有投资总额达2.11万亿美元,比上年增长23.5%。这是国家工商总局日前公布的2007年全国外商投资企业登记管理基本情况的统计数据。

  昨日,因市场预期美元会持续贬值,国际油价再度飙升,其中纽约油价又一次刷新盘中纪录,最高触及109.72美元/桶。

  当前市场在创出新低之后股指出现了一定的回升,说明市场还是有一定的反弹动能,但就是出现了反弹也是弱势的。现在这个市场的信心已经基本没有了,抄底资金在一次次抄底失败以后也显得谨慎了很多,不敢轻易的进场。从指标股来看大部分还是处在弱势状态下,中国石油的平台到底能够支撑多久还很难说,银行、地产的走势也令人担忧,因此,我们对大盘有可能的反弹不报过高的期望,除非政策面上的强劲利好,否则,我们还是以谨慎为主。唯一值得我们欣慰的就是题材股总是能够在夹缝中寻求上涨空间,这也为我们当前的市场注入了一丝活力。估计今日市场将出现反弹。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只逆市进行平台整理的股票――鲁泰A(000726)。

  公司是亚洲最大的色织布生产基地,产品80%以上出口,市场覆盖日本、美国等多个国家和地区。公司是集棉花种植、纺纱、漂染、织布、后整理及制衣于一体的综合生产的纺织企业,主导产品为衬衣用色织布面料。色织布是男士衬衣的主要面料,与印染布相比,色织布具有染色牢度强、条纹组织清晰、品种变化丰富、附加值较高的特点。

  公司控股子公司淄博鲁群纺纱有限公司6万锭纺纱项目投资13991万元,该项目将于年内三季度全部投产;公司控股子公司淄博鑫胜电厂2.4万千瓦扩建项目投资1751万元。

  公司投资的5000万米色织布项目和500万件衬衫生产线项目的建设顺利。基础设施建设已基本完工,其中5000万米色织布项目中的1000万米生产线已于2006年7月投入生产运行。其他项目将按计划分别于2007年内和2008年中相继投产。

  公司在技术创新方面也备受注目,公司面料多项获奖,获奖为其巩固行业龙头地位和可持续发展典型了坚实的基础。

  股票走势,该股在1月份的二次探底以后,股价在前期低点获得了支撑,并逐渐走稳,在大盘跌破年线的恶劣环境下,该股却毅然逆市上涨,上涨到一个新的平台,进行短期的平台整理,从成交量上看,近三周时间出现云量水平,显示出有资金在进行进驻,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户

  昨日以12.05元的价格清仓康美药业(600518)30000股。今日无计划,继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

康美药业   30000     8.82       12.05                               

四川长虹   10000     8.81                     9.30         93000    

特变电工    5000    31.68                    30.58        152900    

金路集团   30000     9.12                     8.88        266400    

三木集团   40000     7.98                     8.27        330800    

统计(元) 现金:485816;总值1328916

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017