注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反弹不是机会  

2008-03-13 15:14:45|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘继续大幅下跌,在盘中跌破了4000点的整数关口,逼近3900点大关之后,开始有逢低的抄底盘介入。这种技术性的反弹,对于稳健型资金来说,没有多少操作上的价值。因为反弹的时间、幅度、涉及的板块都非常有限,没有丰富市场经验、良好心态的投资者难以在这样的行情里获利,稍有不慎,就有可能造成不必要的损失。

  目前,由于国内外经济的困局,整个市场的价值体系需要重估,反映在股票价格上,需要寻找新的价格中枢。因此,在经济基本面没有发生变化,市场价值中枢没有得到重新确认之前,市场的整体趋势表现为,交易重心的不断下移。

  很多人都期待政策利好的出现,为什么期待政策利好,无妨就是想借利好反弹出局嘛,既然市场心态如此,即便有利好出现也只会被场内资金视为出局的好机会。所以,不要对政策利好的作用抱太大的希望。

  有破才有立,下跌并不意味着市场就没有机会了,恰恰相反,市场的机会就是跌出来的。但是你必须要等到市场有了足够的下跌之后。

    目前,始于0711月的百万稳健模拟盘基金继续处于轻仓等待状态。

名称          时间      买入价   持股数量      累计收益     市值

1、江苏索普   02.27      12.4       10000         10%        13.5

帐户总额:154.         现金:140.5万元        收益情况: 54%

  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017