注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

技术性反弹没有参与的价值  

2008-03-14 15:22:11|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘出现缩量的技术性反弹。在经过前期大幅下跌之后,杀跌动量已经有所消耗,表现在盘面上就是成交量的大幅萎缩,因此在成交量的萎缩初期,出现一定幅度的反弹是很正常的现象。但是这样的反弹如果没有基本面的变化配合的话,缺乏时间和空间上的持续性,因此象这样的反弹机会最好不要参与,等待依然是我们的选择。

  目前市场主要面临的问题是宏观调控的压力,以及中国经济在外围经济衰退影响下的不确定性。07年的定位是建立在市场高增长的基础上,而目前经济继续高增长的可能已经发生了动摇,因此,在这样的压力下,市场就会寻找自己重新的定位。表现在盘面上就是整体趋势性的向下调整,而在调整过程中由于技术性的超卖行为,出现短期的反弹行情,是无法扭转整个趋势的。而且反弹还往往会积聚新的做空动能,最终形成新的杀跌动力,股指也就随之创出新低。

  中国证监会副主席范福春昨天说:对中国股市要有信心,但监管者不支持“政策市”。中国证监会并不会承担“救市”角色,不会重蹈“政策市”覆辙,但会研究股市下跌背后的情况。

   范福春的说话实际表明了目前管理层对资本市场的态度还是以防范风险为主,因此短期内没有必要将希望寄托管理层的政策利好之上。相信周末还会有新基金发行的消息,但是不要对此抱太大的希望,倒是周末如果美股有进一步反弹的话,有可能对市场形成一定的刺激。

目前,始于0711月的百万稳健模拟盘基金继续处于轻仓等待状态。

名称          时间      买入价   持股数量      累计收益     市值

1、江苏索普   02.27      12.4       10000         10%        13.65

帐户总额:154.15         现金:140.5万元        收益情况: 54.15%

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017