注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

坚决采取轻仓观望的策略   

2008-03-17 16:11:39|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场由指标股主导的下跌,开始向个股蔓延,市场风险已经全面扩散。虽然盘中有中国石油等个股的奋力拉抬,但是场内资金依然视着逢高出局的机会,因此一旦中国石油回软,指数立刻大幅下跌。

  目前的下跌已经类似于07年的5.30下跌,系统性风险之下,只有政策因素才能够在短时间内阻止市场的恶化,否则任何技术性反弹都无法给市场带来投资机会,而只能是出逃机会。

  目前,全世界经济都陷入了困境之中,今天的下跌,不仅仅是中国,香港、台湾、日本、主要的亚洲股市都纷纷暴跌。日本股市更是创下了12年的新低,这与全世界对美国经济陷入衰退的担忧是分不开的。

  美联储当地时间16日晚间紧急宣布,调降贴现率0.25个百分点到3.25%,让初级交易商可拿"各类"投资等级抵押品按此利率借贷。贴现率为美联储对商业银行的放款利率。美联储表示,此举是为促进市场流动性,令市场正常运作,因为此攸关推动经济增长。

  然而,美联储的举措并没有稳定市场人心,反而促使市场怀疑美国经济是否到了不可救药的地步。因此市场在利好声中出现了大幅的杀跌行为。

  世界经济已经如此紧密,而中国经济由于对外向型经济的依赖,因此也难以避免世界经济的波动,更何况中国经济本身也面临着巨大的问题,同时资本市场还面临着估值过高、大小非流通的问题。

  在市场极度不稳定的时候,坚决采取轻仓观望的策略,等待市场出现转机。

目前,始于0711月的百万稳健模拟盘基金继续处于轻仓等待状态。

  名称            时间      买入价   持股数量      累计收益     市值

1、江苏索普   02.27      12.4        10000                 1%        12.6

帐户总额:153.1         现金:140.5万元        收益情况: 53.1%

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017