注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

主力增仓,机会难得  

2008-03-17 08:36:53|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场继续疲软,盘中指数一度击穿3900的整数关口,好在中国石油积极护盘,指数收出了一根缩量的红十字星,而深成指由于没有指标股的护盘,走势继续下挫。指标股方面,中国石油大幅上涨,中国石化盘中虽有反抗,但仍然创出新低,中国联通缩量回调,工商银行继续深幅下挫,万科也创出了新低,股价表现疲软。个股方面,有色金属、陶瓷行业、物资外贸涨幅靠前。短期而言,市场还将继续震荡。
  美股方面,上周五美国股市大幅下滑。贝尔斯登需要救援融资的消息令华尔街震惊,造成今天股市下挫,道指盘中一度下跌超过300点。贝尔斯登成为信贷危机发生一年来最为惊人的利空消息主角,使本周美股的5年来最大单日涨幅悉数吐出。其中,道琼斯工业平均指数下跌194.65点,报11,951.09点,跌幅1.60%;纳斯达克综合指数下跌51.12点,报2,212.49点,跌幅2.26%;标准普尔500指数下跌27.34点,报1,288.14点,跌幅2.08%。
  三只新基金于上周五收盘后正式获批。新世纪基金公司获批一只股票型基金,长盛和诺安基金公司分别获批一只混合型基金。在本批新基金获准发行后,监管部门一个多月来已经放行逾千亿新股票型基金。
  内地已停止一年又五个月的QFII(合格境外机构投资者)资格审批十四日重新启动。从中国证监会获悉,美国哥伦比亚大学QFII资格已获批,这是中国的第五十三家QFII,其投资额度将由中国外汇管理局批准。
  由于市场传闻三券商获融资融券资格,券商类个股午后超跌反弹,带动大盘午后企稳反弹,跌幅收窄。不过传闻中的中信证券、中投证券、海通证券三家相关人士均予以否认。
  中国人民银行行长周小川昨日表示,利率、准备金率等货币政策工具未来都有上调空间,央行将充分把握调整时机和力度,权衡利弊后选择最合适的政策工具。
  美国总统布什14日表示,美国经济“很明显正在经历一段艰难的时期”,但仍然对其长远发展前景表示乐观。
  上周五有传闻称,当日上午11点,证监会召开紧急秘密机构电视电话会议,基金及券商老总参加了会议。会上,证监会相关领导首先批评了某些大机构恶意砸盘的举动,并表示,一些股票型基金已经违规将仓位降到了60%以下,并表示将对此进行严查。据外电称,中国华夏、南方、国泰等多家大型基金公司均表示已收到中国证监会通知,要求将旗下股票型基金仓位保持在70%以上。
  市场在跌破4000点整数关口以后,出现了一个值得深思的现象,那就是每天总会有指标股出来表现,以免指数跌的太难看。前面有中国联通的绝地大反击,接着又出现了中国石油的强劲反弹。这种现象出现在4000点下方大家都呼吁政策救市的时候出现,我们觉得指标股的这种蠢蠢欲动也许预示着市场转机有可能出现,毕竟,要想让市场重新向好,指标股要首先起到表率作用,如果他们都不重新走强,那整个市场要让个股来抗大旗,实在是可能性不大。不过,我们也不能过于乐观,这只是一个零星的现象,关键还是要看持续性,如果没有持续性,那市场就还没有找到底部,就还有进一步下探的动能。估计今日市场会有所反弹。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只近期走强的煤炭股――兖州煤业(600188)。
  公司是国内唯一一家在境内外上市的煤炭开掘企业,在国内行业中处于龙头地位。兖州煤业是地处华东地区,它的地理和区域优势比较明显,而且华东地区的交通运输是比较发达的,在这一点上它可能有一些其他企业所没有的地理优势。
  公司大股东兖矿集团是我国四大煤炭生产集团之一,按照国家的煤炭产业政策规划,集团的发展目标必然是往亿吨级大型煤炭企业集团方向发展。兖州煤业作为其唯一的上市子公司,必然能从集团的发展中获益。
  中国政府持续加大煤矿安全整治和环境保护力度、对煤炭资源实行保护开采及推动电煤价格市场化等措施,将有利于煤炭行业持续发展,提高大型煤炭企业竞争力。
  公司拥有自主知识产权的综采放顶煤和设备配套技术,是世界厚煤层开采先进技术,领先国际水平3-5年,被评为国家科技进步一等奖,并在中国和澳大亚等国获得专利。
  兖州煤业在陕西榆林地区投资了年产230万吨甲醇的国内最大甲醇生产基地,一期投资60万吨甲醇、20万吨醋酸项目2005年上半年开工,在燃料甲醇需求快速增长的背景下,这将成为公司新的利润增长点。
  股票走势上,该股在近几个月大盘连续暴跌的过程中一直高位震荡,股价控制的非常良好,最近的一次调整也在年线上方获得支撑,股价也没有创出新低,足见主力的强大实力。近两周,该股突然掉头向上,成交大幅增加,主力增仓迹象非常明显,目前,股价已经突破所有均线系统,进一步上升空间已经打开,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
四川长虹   10000     8.81                     8.58         85800    
特变电工    5000    31.68                    27.29        136450    
金路集团   30000     9.12                     8.36        250800    
三木集团   40000     7.98                     7.68        307200    
统计(元) 现金:485816;总值1266066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017