注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场信心的崩溃  

2008-03-18 14:56:02|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场目前已经发展到了信心崩溃的阶段,在这个时候已经难以用什么技术分析来分析市场。整体而言,由于短线的超卖形成的技术性反弹没有参与的价值和必要,反而是场内资金出局的机会。

  今天晚上,本周对世界经济都将产生影响的是美联储将采取进一步减息的措施,以刺激美国经济。这是观察整个金融市场趋势的重要指标,如果市场认同美联储的救市措施,那么以美股为首,会形成一定程度的持续性反弹。如果市场认为美联储的措施已经无法挽救美国经济的进一步衰退趋势,那么在短暂的反弹之后市场将重新步入下行通道。

  美联储的连续降息给中国货币政策提出了重大的难题,不加息,通货膨胀的压力又无法化解;加息,中美利率差距越来越大,刺激热钱的涌入。在两相困境之下,预期央行只能在数量型调控上多做文章。

  在内外困境之下,短期内不能够去期望什么强力的救市政策。有,也只是安抚性的政策,因此,必须把命运把握在自己的手上,规避市场风险才是上策。

目前,始于0711月的百万稳健模拟盘基金继续处于轻仓等待状态。

名称          时间      买入价   持股数量      累计收益     市值

1、江苏索普   02.27      12.4       10000         -9%        11.3

帐户总额:151.3         现金:140.5万元        收益情况: 51.3%

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论