注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

总理关注,物极必反  

2008-03-19 08:35:19|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场继续大幅暴跌,上证指数直接跌至3600点的整数关口,最大跌幅近200点,恐慌性抛盘再次杀出,市场环境极为恶劣,深成指跌幅也达到了700点以上。指标股方面,中国石油盘中极力拉升,但还是跌盘报收,中国石化反弹到5日均线就重新向下,工商银行继续下挫,创出新低,万科继续护盘,但无力回天,上涨夭折,中国联通再度向年线逼近。个股方面,盘面惨不忍睹,没有上涨的板块,两市共有270家之多的股票收于跌停板。短期而言,市场还有下行动能。
  美股方面,受美联储降息75个基点以及高盛与雷曼兄弟业绩好于预期刺激,美股周二强劲反弹,道指上涨 了400多点,纳指与标准普尔500指数的涨幅均超出了4%。其中,道琼斯工业平均指数上涨了420.41点,至12392.66点,涨幅为3.51%;纳斯达克综合指数上涨了91.25点,至2268.26点,涨幅为4.2%;标准普尔500指数上涨了54.11点,至1330.71点,涨幅为4.2%。
  为落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长,中国人民银行决定从2008年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。
  3月18日,记者招待会结束后,温家宝总理像往常一样,从右侧开始与前排的记者握手。这时记者挤到总理身旁,向总理大喊:“总理,股市暴涨暴跌,政府有何对策?”被人群簇拥着的温家宝总理显然听清了这个问题,他嘴角动了动,想要说什么,但却被拥上来握手的其他记者隔开。正在记者失望之际,温家宝总理突然回过头来,坚定而微笑着对记者说:“政府密切关注!”
  对于最近股市下跌比较厉害是否与从紧的货币政策影响有关的问题,中国人民银行行长周小川昨日表示,在从紧的货币政策确定之前,实际上已开始实行从紧政策了。“在整个过程中,其对资产市场的影响并不是很肯定的。”
  招商银行今天公布的2007年年报显示,该行实现净利润152.43亿元,同比增幅124.36%,扣除非经常性损益后每股收益为1.03元。
  华夏银行3月18日公布年报,公司2007年实现净利润21.01亿元,同比增长44.21%;每股收益0.5元;净资产收益率为16.09%。此外,为补充核心资本,公司计划向三股东非公开发行A股共计115.58亿元。
  近两天市场上演了5.30的翻版,很多原先很抗跌的题材股出现了连续跌停的走势,反而指标股出现了稳定的走势,无奈整个市场没有任何反应。我们觉得现在的市场信心到崩溃的边缘,已经没有人对市场还抱有一丝希望了,在连续几次抄底资金失败以后,还没有进场的资金也开始犹豫,谁也不敢轻易尝试抄底了。因此,才出现了中国石油拉升股指,但个股并不买帐的情形,导致指标股最后还是护盘失败。最近一段时间我们一直在提政策救市,我们认为也只有政策能够救市了,而且这个政策必须是实质性的,在对中国平安的再融资必须要有个明确的说法,要从根本上去找原因,而不是一些安慰人心的话。估计今日市场还有下挫动能。

个股推荐
大盘现在处于非常时期,暂时不推荐股票,投资者也不要轻易进场。

“积极成长”帐户
继续空仓。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
统计(元) 现金:1267766;总值1267766
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017