注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

连续暴跌,必有暴涨  

2008-03-20 08:35:54|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场出现了大反攻,沪指最高上摸到了5日均线,成交量上也有所放大,深成指力度还要强一些,基本将前天的阴线全部吃回。指标股方面,中国石油冲高回落,还是以红盘报收,中国石化反弹到5日均线压回,万科继续大幅上涨,基本以涨停报收,中国联通继续在年线上方徘徊,工商银行也出现了放量反弹的迹象。个股方面,基本上是全面飘红,两市共有68家股票收于涨停板,大部分涨幅都超过了5个点。短期而言,市场还有反弹的动能。
  美股方面,美股在昨日创下近五年来单日最大涨幅后继续上冲的努力失败,受商品期货相关板块暴跌拖累,主要股指周三大幅下跌。美联储在昨日呼吁控制通货膨胀。其中,道琼斯工业平均指数下跌了293.00点,至12099.66点,跌幅为2.36%;纳斯达克综合指数下跌了58.30点,至2209.96点,跌幅为2.57%;标准普尔500指数下跌了32.32点,至1298.42点,跌幅为2.43%。
  财政部、国家税务总局日前下发《关于企业所得税若干优惠政策的通知》,其中对鼓励证券投资基金发展作出税收优惠政策规定。通知规定,对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税;对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税;对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,暂不征收企业所得税。
  中国石化和S上石化今日各自发布公告,两公司分别获得财政补贴123亿元和34,118万元。中国石化公司人士表示:“这对公司2007年年报和今年1季报将是非常好的消息。”
  被炒得沸沸扬扬的浦发增发尘埃落定,现场投票中有超过29.62亿股股东同意增发,超过1.4亿股股东反对,超过1.95亿股股东弃权。增发以89.79%赞成票通过。
  《创业板管理办法》征求意见稿将于本周末公布,这意味着创业板的推出已是箭在弦上。
  中国人民银行昨日发布的《2007年国际金融市场报告》建议,国内股票市场可以考虑允许外资企业、外国企业发行上市,以增加境内股票市场与境外市场的融合度,提高境内市场质量。
  市场总算盼来了一个大级别的反弹,而在这个反弹中,指标股和题材股都出现了大涨,我们对这个反弹的认识是美国市场的再度大涨和市场本身经历了很大跌幅共同引起的。在央行再度提高银行存款准备金率的时候市场出现了这个走势,颇有利空出尽的味道,但我们还是要注意到昨天盘中指数还是出现了很大的回落,表明市场信心的恢复还不是很好,人们对各种政策的担忧还是存在。不过从万科的坚决拉升下,我们觉得市场继续反弹的可能性比较大,毕竟在温总理“政府会密切关注股市”的讲话中,我们感到未来的政策也许会以偏好的居多,市场有可能逐渐的修复。估计今日市场还有上探5日均线的可能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只抄底资金进入坚决的股票――金地集团(600383)。
  公司以房地产开发为核心业务,初步形成了以珠江三角洲、长江三角洲和环渤海区域为主,其他区域经济中心城市(武汉、西安、沈阳)为辅的全国化发展布局。
  从中长期看,作为拥有13亿人口的发展中国家,中国的城市化进程远未结束,房地产作为国民经济的支柱产业地位不会动摇,中国房地产行业具有巨大的发展潜力。
  公司在2006年主要以招、拍、挂方式获取项目土地,相继获取了东莞大岭山项目、北京四惠桥项目、上海浦东高行镇项目、武汉积玉桥项目、沈阳浑南项目、佛山禅城项目,并迅速启动项目开发,通过开发的高效率提升项目盈利能力。
  公司获得了中行、农行、工行、建行、招行等八家银行共计73亿元的授信额度;非公开发行不超过2.66亿新股的议案也在2006年年底获得股东大会通过,相关发行申请文件已提交中国证监会受理;公司与ING房地产建立战略合作伙伴关系,为进一步开拓国际资本融资渠道,增强获取优质土地储备的能力并加速公司房地产业务的发展打下坚实基础。
  股票走势上,该股自本轮大调整以来,最大跌幅达60%之多,做空动能得到了充分的释放,在前两天市场出现大面积跌停的情况下,该股股价却异常抗跌,甚至收出红盘,成交量也急剧放大,抄底资金介入坚决,昨日更是再度大涨,短期应该还有空间,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户
继续空仓。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
统计(元) 现金:1267766;总值1267766
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017