注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

走势坚决,长线做多  

2008-03-24 08:43:50|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报

  上周五市场稳步运行,沪深两市涨跌互现,指标股的疲软压制了指数的上涨动力,但仍运行在5日均线的上方,深成指方面则继续上涨,直逼10日均线的压制。指标股方面,中国石油继续下跌,中国石化也出现了下挫,但股价始终维持在5日均线的上方,中国联通尾盘又出现了拉升,工商银行继续顽强上攻,万科冲高回落,宝钢股份突破年线的压制,继续大涨。个股方面,共有29只股票封于涨停板上,西藏、三通、船舶制造等板块涨幅靠前。短期而言,市场在蓄势之后还有上冲动能。

  美股方面,上周五美国市场停盘一天。

  证监会21日正式发布创业板规则征求意见稿和创业板发行上市管理办法征求意见稿。证监会表示,创业板专门设立发行审核委员会,由35个人组成,7个人一组,主要是吸收行业专家。因为风险比较大,创业板对投资者也会设置必要的门槛,目前已经有一些方案,正在研究。

  中国证监会21日批准4只新基金,包括3只股票型基金和1只债券型基金。这是今年以来证监会连续第7周于周五批准新基金。这4只基金分别来自东方、富兰克林国海、汇丰晋信和鹏华基金管理公司。

  中国国务院总理温家宝21日上午主持召开新一届国务院第一次全体会议,并发表重要讲话。温家宝指出,千方百计增加市场供应,抓好粮油肉菜等生活必需品的货源组织和市场调度。加强市场监管,依法实施对部分重要商品及服务的临时价格干预。

  21日,证监会发审委连开两会,四川川大智胜软件股份有限公司、山东民和牧业股份有限公司、四川北方硝化棉股份有限公司三家公司的首发申请均过关。

  眼下内地各基金公司正摩拳擦掌“备战”专户理财业务,针对基金业投资品种繁多可能引发的基金公司内部利益输送行为,中国证监会今日发布指导意见,从基金公司内部监控、评估、信息披露等方面严控不公平交易行为,并将在年内进行专门现场检查。

  当前市场个股行情被普遍激活,指标股也并没有因此而放弃,在个股行情继续大幅上演发同时,虽部分指标股选择回调,但还是有部分指标股继续活跃,比如上周五的钢铁板块。近段时间,机构资金在指标股身上的抄做逐渐升温,私募资金在题材股身上大肆抢反弹,行情有望继续延续目前的走势。只是要想让行情真正的转好,指标股的活跃还必须持续下去,目前的市场题材股还只能唱配角,没有指标股的行情将是不稳定且很容易失败的行情,因此,我们还要密切关注指标股的动向,不过从目前的情形来看,流入指标股的资金是正面和积极的,我们相信指标股的行情还将继续。估计今日市场还将上涨。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只长线走好的股票――水井坊(600779)。

  民族品牌:水井街酒坊遗址被列为全国重点文物保护单位,遗址窖内始于元末明初延续使用至今的古窖窖泥和菌群是公司生产主要盈利产品"水井坊"酒的核心资源之一,被国家文物局认定为"中国白酒第一坊"。"水井坊"酒荣获国家质量监督检验检疫总局颂布的"国家原产地域保护产品"称号,成为我国首个受此保护从而获得"国际身份证"的浓香型白酒类产品。07年9月,"水井坊"被认定为中国驰名商标。

  行业地位突出:公司酒业产销量居全国同行业前茅,名优品牌商誉突出,主导产品均多次荣获"国家质量金奖"。其中酒业"全兴"品牌荣获中国驰名商标,"全兴大曲"多次获得"中国名酒"称号(06年,公司主打产品"全兴大曲"的零售价格已从24.5元/瓶上涨到了45元/瓶;公司还适时开发差异化产品如"全兴520",填补婚宴专用酒市场空白)。

  搬迁受益概念:公司在成都市区牛王庙街35号的老厂区已实施搬迁,并在此基础上,按城建规划和相关程序由工业用地变更为商住用地,增值幅度较大,牛王庙老厂片区共计40679.54平方米,该区域位于成都市中心,公司拥有该宗土地的合法使用权,同时拟自筹资金对其进行房地产项目的开发经营。公司成立了牛王庙项目公司对该土地进行商业地产开发,预计竣工时间2008年10月份,建筑面积16.5万平方米。

  股票走势上,从长期趋势来看,该股一直处于一个震荡攀升的趋势当中,半年线成了该股上升的趋势线,每次大的回调以后,股价都能重新走强并创出新高,成交量一直是稳中有量,大多都是涨时有量跌无量,资金的长线做战策略暴露无疑,目前,该股再次创出新高,新的震荡攀升行情有望产生。建议投资者中线关注。

“积极成长”帐户

上周五盘中以13.76元的价格买入中国石化(600028)20000股,以29.80元的价格买入招商银行(600036)10000股,今日计划买入中国联通(600050)20000股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

中国石化  20000      13.76                    13.81      276200     

招商银行  10000      29.80                    30.36      303600     

统计(元) 现金:694566;总值1274366

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017