注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

反向运行,长线布局  

2008-03-31 08:42:30|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报

  上周五市场出现了大面积反攻行情,指标股成了最大的功臣,指数重反3500点之上并且逼近3600点,成交量有所放大,深成指更是有突破短期平台的迹象。指标股方面,工商银行放量暴涨,股价直逼30日均线,中国石油触底回升,但量能有所萎缩,中国石化也是同样的走势,成交量相比放大的比较明显,万科继续大涨并突破了年线,中国联通再次上演金针探底走势。个股方面,环保、天津开发区、物资外贸等涨幅靠前,两市共有33只股票收于涨停板。短期而言,市场还有反弹的动能。

  美股方面,美股周五连续第三个交易日下跌,本周三大股指中有两大股指低收。J.C. Penny的业绩预警给零售股带来了压力,而经济数据则提供了更多衰退的证据。其中,道琼斯工业平均指数在周五大部分时间里均保持上涨,但最终报收12216.40点,下跌了86.06点,跌幅为0.70%;纳斯达克综合指数下跌了19.65点,报收2261.18点,跌幅为0.86%;标准普尔500指数下跌了10.44点,报收1315.22点,跌幅为0.79%。

  中国证监会28日批准两只新基金发行,分别是博时基金的特许价值股票型基金和国投瑞银稳健增长灵活配置混合型基金。博时特许价值股票型基金是主动式投资的股票型开放式基金,为博时旗下第11只开放式基金。国投瑞银基金管理公司是中国第一家外方持股比例达到49%最高上限的公司。

  国家统计局28日公布的宏观经济景气指数报告显示,2月份,我国宏观经济景气预警指数为117.30,与上月持平,连续第6个月处于代表偏热的“黄灯”区。数据还显示,2月份,我国消费者预期指数、信心指数和满意指数分别为96.8、94.3和90.5,环比分别下降1.8点、1.3点和0.7点。其中,消费者信心指数已连续两个月环比回落,并创下2006年9月以来18个月新低,表明消费者对未来经济增长的预期趋弱。

  30日晚间从中国证监会获悉,在近期的专户理财工作会议上,证监会基金监管部负责人指出,基金行业更应认真思考进一步发挥机构投资者的作用,把投资者利益放在首位,坚持价值投资,自觉维护市场秩序与稳定。

  正在老挝进行访问的国务院总理温家宝昨天(30日)就重大政治、经济问题即席回答了记者的提问。在谈到中国股市时,温家宝说,虽然受到外围经济的影响,但是中国经济的基本面是好的,政府会努力促进股市平稳健康地发展。

  指标股在上周五出现了大幅反攻,特别是银行股出现了集体暴涨,中国平安、中国人寿也是奋力上攻,两大石油也有技术性反弹的迹象。我们认为市场的短期上涨还将继续,这次大规模的指标股行情看来实力是比较大的,也不是一般的抄底资金,因此,我们觉得指标股的反弹行情还有继续的可能。但我们还是注意到题材股在上周五并没有出现大的上涨,这说明市场的上涨还没有得到群众基础,市场的信心还有待恢复,不过只有指标股不变脸,那个股行情还是有重新向好的可能,关键还是要看指标股的后续走势。估计今日市场还有上冲动能。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只与大盘反向运行的股票――世博股份(002059)。

  公司是云南省内大型、知名旅游企业。公司以10962.24万元直接收购世博兴云房地产有限公司25%股权,完成后,公司占其55%股权,纳入合并报表范围。公司对世博兴云增资资金将投资世博生态社区,该项目估算总投资135889万元,计算期共计8年,分6期建设,每期1年,总体时间计划为2000-2009年,累计税后利润32567万元。

  主营旅游行业,是云南省内大型、知名旅游企业,上市发行完成后,将由世博园经营管理者转型为世博旅游社区开发运营商,由向旅客提供单一观光旅游服务升级为提供旅游观光、休闲娱乐、商务度假、会展等多种服务。

  随着周边住宅项目的继续开发、道路系统的完善以及盘龙区政府搬迁到世博地区的潜在利好,世博园奥特莱斯未来的市场前景将逐渐向好。

  该股是中小板中为数不多的地产股,最近通过从集团手中购得低价且拥有大量土地储备的优质地产公司股权。公司目前形成了地产与旅游两大主业格局,具有较强抗风险能力。

  股票走势上,该股在近半年的恶劣环境中股价也出现了大的震荡,但整体的重心还是不断的上移,近几个月成交量始终有量,显示中长线资金正在有条不紊的介入,近期大盘连续暴跌,但该股却逆市创出新高,股价在短暂的调整之后有望继续走强,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

今日市场如果没有出现极端的暴跌现象,我们计划买入深发展A(000001)10000股。如果出现极端的暴跌现象我们就取消买入计划,并清仓招商银行(600036),否则继续持股。 

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

招商银行  10000      29.80                    32.72      327200     

统计(元) 现金:961666;总值1288866

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017