注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不理大盘,控盘超强  

2008-03-03 08:41:02|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不理大盘,控盘超强

早盘播报
  上周五市场继续回暖,受5日均线的依托,股指稳健攀升,虽成交量没有继续放大,但市场的人气正在逐渐一点一点的积累,深成指也在年线上方止跌。权重股方面,中国石油强劲上涨,中国石化也在年线上方企稳,中国联通收在半年线上方,但受制于5日均线的压制,银行股冲高回落,地产出现了小幅反弹,但力度不大,钢铁板块涨跌互现。个股方面,环保、水务、供水供气、三通概念涨幅靠前,共有13只股票封于涨停。短期而言,市场还将反复活跃。
  美股方面,上周五美国股市大幅下跌,道指重挫逾300点。美国国际集团蒙受巨额亏损、戴尔公司盈利下滑等利空消息沉重打击了市场情绪。本月主要股指跌幅近3%。其中,道琼斯工业平均指数下跌315.79点,报12,266.39点,跌幅2.51%;纳斯达克综合指数下跌60.09点,报2,271.48点,跌幅2.58%;标准普尔500指数下跌37.05点,报1,330.64点,跌幅2.71%。
  上周五又有三只新基金正式获批发行。具体为,富国基金公司和万家基金公司分别获批一只混合型基金,信诚基金公司获批一只股票型基金。
  中国平安合计共有31.2亿股将于今日起上市流通。此次平安的战略投资者解禁共有20家机构,而限售流通股解禁包含约50家机构,此次新增上市流通数量也远高于目前已流通A股额度。
  《完善我国多层次资本市场税收政策》已经被确定为全国政协十一届一次会议“一号提案”。该提案认为,资本市场的税收政策应以合理投资为导向,倡导长期投资、抑制短期投机、保护中小投资者的利益、扶持中介机构健康发展为政策取向,建立起多层次、多环节、协调征管、体现公平的资本市场税制。
  近日,在民建中央举办的风险投资提案十周年纪念座谈会上,全国人大常委会副委员长成思危向新浪财经透露,国内A股市场在奥运前仍将是慢牛。
  财政部部长谢旭人昨日撰文表示,根据当前经济发展的客观需要,要继续实施稳健的财政政策,并与从紧的货币政策协调配合。要发挥财政在宏观调控中的作用,促进经济又好又快发展。目前正在研究建立由公共财政预算、国有资本经营预算和社会保障预算组成的国家财政预算体系。
  近日中石化将获得不下100亿财政补贴的消息一出,舆论普遍关注,一些媒体指责中石化不该在获得巨额垄断利润的同时,还要吃“皇粮”。2月28日,中石化相关负责人向《华夏时报》记者独家透露,虽然2007年中石化年报尚未审计出来,但炼油板块巨亏超过往年是不争的事实,而实际上,政府财政补贴中石化,除了弥补炼油亏损,还为了弥补中石化炼化行业连年来近2000亿元的成本投入。
  本周“两会”将在北京召开,中央政府将进行换界,新一界领导人将对未来行情产生深远的影响,国家对资本市场的长期发展是充满信心的,对市场近期的调整,我们还是要理性的对待,这有利于资本市场的健康发展。印花税很有可能在“两会”进行讨论,这也将影响市场短期的走势。在消息面逐渐回暖和市场人气的带动下,股指有可能将逐渐的恢复元气,并重新上攻年线,中国石油等权重股时不时有上冲动能,对市场也产生了积极的影响,只是现在市场的主线还是在中小市值股票身上,投资者可对调整充分,总体走势强于大盘,并且没有大幅上涨的股票积极布局,等待未来的收获。估计,今日市场还将继续上涨。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只主力控盘能力超强的股票――南纺股份(600250)。
  公司主营纺织品、服装进出口业务的南京市属外贸企业,属于商品流通企业。纺织品、服装出口是我国优势行业,完整的产业链、突出的供应能力、丰富的劳动力资源和优质的服务水准,是行业在未来继续保持稳步增长的坚固基石。
  公司持有江苏弘瑞科技创业投资公司12.6%股权,该公司是江苏省第一家投向生物医药领域创投公司.目前弘瑞科技创投参股投资多家公司在各自领域势力较强,发展迅速,有望成为挑战创业板上市有力的选手。
根据2005年中欧、中美纺织品协议,2006年到2008年间,对欧美的纺织品贸易重新回归配额时代,这在一定程度上增加了货物出口的成本,但另一方面,配额的使用客观上为06年纺织品出口创造了一个相对稳定、可预见的环境。
  凭借2005年良好的出口业绩,2006年公司获得了行业内较有竞争力的纺织品、服装配额数量,这些配额将成为公司2006年对欧美市场出口的有力保障,有望进一步巩固并拓展这两大传统优势市场。
  股票走势上,该股自去年11月中下旬以后,股价就开始缓慢的步入上升通道,成交量一直稳中有量,主力资金正在有条不紊的进驻,各条均线系统均成多头排列,股价重心不断上移,在大盘的剧烈调整中,该股却毫发无伤,继续攀升,显示主力的强大控盘能力,建议中短期密切关注。

“积极成长”帐户
继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    36.38        363800  
厦门空港   10000    17.32                    26.19        261900    
康美药业   20000    13.15                    17.08        341600    
四川长虹   10000     8.81                     9.04         90400    
特变电工    5000    31.68                    30.35        151750    
统计(元) 现金:87100;总值1296550
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017