注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

严重错杀,低价机会  

2008-04-10 08:35:58|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘播报

  昨日市场出现了近200点的暴跌,指数再次将5日和10日均线杀穿,深成指相对要好一些,还在两根短期的均线上方。指标股方面,中国石油一根大阴线将近期的大阳线全部吃回,中国石化有继续破位下行的迹象,工商银行在年线下方掉头向下,中国联通冲高回落,股价再显弱势,万科调整压力正在逐渐加大。个股方面,所有板块全线下跌,两市共有109只股票收于跌停板。短期而言,市场有二次探底的可能。

  美股方面,周三美国股市低收。UPS发布预警以及油价突破112美元令市场担心美国经济和企业盈利前景暗淡,抵销了Circuit City发布利好财报的影响。其中,道琼斯工业平均指数下跌49.18点,报12,527.26点,跌幅0.39%;纳斯达克综合指数下跌26.64点,报2,322.12点,跌幅1.13%;标准普尔500指数下跌11.05点,报1,354.49点,跌幅0.81%。

  来自国家发改委、商务部的数据显示,肉蛋菜、粮食等价格自三月以来有不同程度地回落和盘整。而农业部发布的“全国农产品”、“菜篮子产品批发价格指数”,与2月相比更是较大幅度下降。占CPI第一大权重的食品价格目前在高位滞涨。

  4月10日,海关总署将公布今年3月的进出口数据。但是4月9日商务部提前公布的一批数据已经率先透出信息:比起出口一片惨淡的2月,3月出口增速可能已经回升到了30%左右,顺差可能在130亿美元上下,略高于此前专家的估计。

  4月8日,金堆城钼业股份有限公司(下称金钼股份)公布询价结果,发行价格区间为每股15元-16.57元。金钼股份新股发行价格区间对应的市盈率区间为15.79倍-17.44倍。

  国际货币基金组织9日发表的最新《世界经济展望》报告说,今明两年中国经济增长速度将分别达到9.3%和9.5%。

  指标股昨日再次将市场带回了暴跌的命运当中,而引领这一切的是两大石油和银行股的回落,题材股在短期的活跃之后再度以大面积的跌停结束了短期的上涨,市场的人气又一次内打击。从指数上看,二次穿底的可能性非常的大,近期在指标股身上的资金有部分出逃的迹象,只要这种出逃迹象继续延续下去,那市场又将进一步向下寻求新的低点,市场短暂的反弹可能就此划上句号。对于个股上的操作,我们还是建议尽量的离场观望,在没有大规模资金进场的情形下还是当观众为好。估计今日市场还有下探动能。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只被错杀的股票――上海汽车(600104)。

  公司是我国乘用车行业当之无愧的龙头,其持有上海大众和上海通用股权,上述两家公司在各细分市场处于领先地位。2007年前三季度上海通用、上汽通用五菱、上海大众销量分别为34.83万辆、34.56万辆和33.45万辆,占据了乘用车行业单个企业销量前三名。

  上汽集团在整合山东大宇、柳州五菱、重庆红岩、韩国双龙等公司中都取得了成功,体现了较强的整合能力,公司在集团的对外整合中也获益匪浅。近期,公司先后收购公告拟收购南汽集团和控股上柴股份,通过收购南汽集团,公司将由目前乘用车为主转型为业务全面的大型综合汽车生产集团,而完成上柴股份的收购后,公司中轻型商用车柴油机匹配可基本实现100%自配率,核心竞争力进一步增强。

  公司产品本土化改造比较成功,零配件国产化率超过80%,树立了较好的中高档自主品牌轿车的品牌形象,自主品牌轿车是公司后期的工作重点,集团较强的研发实力、完善的零部件配套体系和上汽良好的品牌形象是自主品牌轿车成功的保证。

  股票走势上,该股自本轮下跌以来最大跌幅超过了70%,而该公司的业绩却同比增长了241%,属于典型的被市场错杀的对象,近期该股已经到了跌无可跌的地步,主力资金总算出手抄底,股价在底部连拉大阳线,成交量迅速放大,短期该股还有进一步反弹的动能,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

今日计划将所有股票清仓出局。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

深发展A   10000    27.80                    27.73        277300    

中国银行   40000     5.10                     4.99        199600    

中国石化   10000    12.40                    11.82        118200    

中华企业   20000    15.35                    14.43        288600    

统计(元) 现金:381666;总值1265366

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017