注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

主力深套,必有暴涨  

2008-04-15 08:36:34|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报

  昨日市场再度出现了近200点的暴跌,上证指数连续杀穿3400和3300点两个整数关口,成交量出现了一定的放大,深成指急速下滑,有击穿前期低点的可能。指标股方面,中国石油仍在发行价前苦苦支撑,中国石化放量暴跌创出新低,工商银行扭转趋势,掉头向下,万科加速下滑,以跌停报收,中国联通继续在年线下徘徊。个股方面,再次全军覆没,没有上涨的股票,两市共有近210只股票收于跌停板上。短期而言,市场有创新低的可能。

  美股方面,周一美国股市低收。GE上周宣布盈利不及预期的消息仍在影响市场情绪,而美联银行(Wachovia Corp.)的财报进一步印证了金融行业状况艰难。其中,道琼斯工业平均指数下跌23.36点,报12,302.06点,跌幅0.19%;纳斯达克综合指数下跌14.42点,报2,275.82点,跌幅0.63%;标准普尔500指数下跌4.51点,报1,328.32点,跌幅0.34%。

  友邦华泰基金管理有限公司日前透露,该公司已经获得中国证监会批准发行友邦华泰价值增长股票型基金,托管人和主代销行为中国银行。

  国家粮食局副局长曾丽瑛昨日表示,由于种植成本提高、国际油料价格波动等因素影响,推动国内粮食价格上涨的因素仍存在,主要品种仍有上涨压力,但国家有能力保证价格的基本稳定。

  伴随着昨日沪深股市大跌,有关高通胀率下紧缩性调控措施或再度出手的说法开始传出。但此间观察人士认为,鉴于今年一季度净出口对经济增长的贡献率四年来首次为负值,接下来的宏观调控措施不大可能会“下重手”,4月加息的可能性不大。

  受益于股市的大幅上涨,全国社会保障基金2007年交出了一份满意的成绩单。来自4月11日全国社保基金理事会第三届理事大会的消息称,2007年全国社保基金已实现收益1084亿元,已实现收益率38.9%;经营业绩1453亿元,经营收益率43.2%。

  据香港媒体报道,消息人士透露,由于内地股市持续下滑,红筹公司回归A股计划已暂停。相关部门正在对此事进行重新评估,因此在红筹回归继续展开之前,还需要一段时间。内地原定在6月批准首个红筹公司回归A股,但由于A股持续下滑,这一计划将被迫推迟,直到市场悲观情绪消退。

  针对有媒体称创业板可能暂缓推出,证监会人士昨日对《第一财经日报》表示,创业板的推出工作按原计划执行,并未推迟,4月将推出创业板IPO(首次公开发行股票)正式办法。

  市场离前期低点仅一步之遥,创出新低似乎是今天必须完成的事情。指标股的临阵倒戈给市场造成了极大的打击,市场的信心在还没有恢复的情况下再度出现大跌,只能说明当前的市场就是一个多杀多的局面。银行、地产的变卦给指标股的影响是极坏的,这些前期强势股票的走软预示着市场很有可能出现新的下跌,就连基本没有反弹的两大石油也开始向下就更加确定了这一新的下跌趋势形成的可能性。题材股的热情在指数的颓废下也昙花一现,整个市场没有持续的热点,市场人气会进一步低迷。估计今日市场将继续低位震荡。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只主力自救的股票――潞安环能(601699)。

  2007年业绩增长主要来自价格上涨:公司商品煤销量1953万吨,同比增长4.77%;但商品煤平均售价为381.38元;比上年增加35.73元/吨,增长10.34%。

  喷吹煤成为公司主要创利品种:2007年公司的喷吹煤收入达30.48亿(2006年为23.23亿),已首次超过了混煤的收入29.39亿(2006年为24.40亿)。喷吹煤售价达506.37元/吨,上涨了80元左右,上涨19%左右,上涨幅度远远高过其他各煤种。

  余吾煤业的收购带来2008年、2009年产量增长:余吾煤业就可为公司2008年、2009年分别贡献新增产量达270万吨、300万吨,同比增长14%、13%。余吾煤业在未来有望扩大产能至800万吨。

  其他业绩增长点还包括:控股57.8%的潞宁公司未来可达产1260万吨/年;重组后控股68%左权佳新能源公司未来可达产120万吨;2008年焦炭产量可达60万吨,新增3亿元主营业务收入。

  股票走势上,该股经过几翻下跌以后,股价总体跌幅接近一半,几次抄底进驻都宣告失败,资金深套其中,不过,在年线下方,股价走出了一个小型圆弧底,成交量再次增加,主力资金再次介入,近期该股有望站上年线,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

津滨发展   40000     11.95                    12.26       490400    

岳阳纸业   10000     19.50                    19.08       190800    

盘江股份   10000     20.66                    20.13       201300    

统计(元) 现金:395366;总值1277866

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(4403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017