注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

多一点保守多一点安全   

2008-04-16 16:26:02|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多一点保守多一点安全

  今天亿万投资者瞩目的一季度经济数据终于出台了,三月CPI数据高达8.3%,这对市场来说实在不能够算是一个好消息。如果是二月CPI数据高企是有雪灾和春节两大因素的话,那么三月CPI数据还高居8.3%说明了通货膨胀之严重。
  离上一次调高存款利率的时间已经有4个月了,试问一下央行的同志,负利率情况是不是已经越来越严重了?几乎是一倍的差距,意味着老百姓在银行里的存款每年就要损失4%,究竟是如何落实中央从紧政策的?在保持高负利率的状态下,过热的经济如何能够降的下来?
  在严峻的经济形势下,市场不能不对宏观调控政策的继续从紧有预期,在这样的市场环境里,我们没有必要再对市场轻易有所幻想,市场趋势形成以后,各方面的情况没有根本性的改变则意味着难以扭转。侥幸、激进的心态都不适合在这个市场生存。对于投资者来说,多亿分谨慎、多亿点保守,就是多一点安全!
  目前市场成交量持续萎缩,在熊市里和成交量萎缩联系在一起的往往是下跌,而不是什么缩量筑底行情。
始于07年11月的百万稳健模拟盘基金,目前处于等待观望中。
名称          时间      买入价   持股数量      累计收益      市值
1、金马股份   03.20      7.5元      10000        -15%         6.21万
帐户总额:152.76万         现金:146.55万元        收益情况: 52.76%

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017