注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不再是利空出尽是利好  

2008-04-17 17:00:29|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不再是利空出尽是利好

  今天大盘的表现证实了一个熊市定律,利空就是利空,不再是什么利空出尽是利好。早市的时候在美股上涨的刺激下,大盘有一段时间上涨,然而仅仅十几分钟之后,市场又开始重新回到下降通道上来。
  在公布CPI数据之后,央行马上上调存款准备金率,这一不寻常的举动是向市场传达了管理层对通货膨胀的担忧,并表明了宏观调控继续从紧的决心。很显然这对市场来说不会是一个好消息。
  今天大盘略有放量,但是这是在沪市有新股上市的情况下出现,同时大盘的波动幅度较大,也导致了一定的放量。但是即便如此,市场成交量还是维持在600多亿,可见市场人气的焕散。预期未来市场成交量还有一定的下行空间。
  伴随成交量的萎缩是股票价格的进一步走低,地量之后还有底量,这是不同于牛市的又一条熊市定律。
  因此在市场政策没有出现根本性改变之前,在市场成交量没有出现一效放大之前,轻言底部是一件危险的事情,在此之前,持币观望是最好的政策。
始于07年11月的百万稳健模拟盘基金,目前处于等待观望中。
名称          时间      买入价   持股数量      累计收益      市值
1、金马股份   03.20      7.5元      10000        -22%         5.83万
帐户总额:152.38万         现金:146.55万元        收益情况: 52.38%

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017