注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

机构扫货,一触即发  

2008-04-01 08:36:38|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘播报

  昨日市场在利好没有兑现的情况下出现了百点以上的跌幅,指数盘中曾冲击了5日均线,但还是被压了回来,成交量继续萎缩,深成指继续在平台进行整理。指标股方面,中国石油继续向下,有破发的趋势,中国石化午后快速上涨,红盘报收,工商银行顽强上涨,上摸到30日均线,万科股价重新跌到年线下方,中国联通向年线靠拢。个股方面,仅仅只有船舶制造勉强翻红,其余全部下跌,两市共有74只股票收于跌停板。短期而言,市场还将反复震荡。

  美股方面,周一美国股市小幅走高,花旗集团重组计划以及美国政府强化金融监管力度的方案推动金融板块普遍上扬。但股市第一季度仍蒙受了4年多来的最大损失。其中,道琼斯工业平均指数上涨46.49点,报12,262.89点,涨幅0.38%;纳斯达克综合指数上涨17.92点,报2,279.10点,涨幅0.79%;标准普尔500指数上涨7.48点,报1,322.70点,涨幅0.57%。

  为听取中介机构对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的意见,昨日证监会副主席姚刚再次主持召开座谈会,征求证券公司等中介机构的意见。姚刚表示,在征求意见结束后,证监会将归纳和吸收社会各界提出的修改意见,对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》作进一步的修改与完善。

  中国人民银行货币政策委员会2008年第一季度例会日前在北京召开。会议研究了下一阶段货币政策取向和措施,认为要坚定不移地贯彻执行中央经济工作会议提出的从紧货币政策取向。同时,根据国内外经济金融形势的变化,正确把握金融宏观调控的节奏、重点和力度。综合运用多种货币政策工具,控制货币信贷过快增长。

  日前,中国证监会召开证券监管系统打击非法证券活动工作会议。中国证监会副主席姚刚在会上指出,目前打非形势依然严峻,非法证券活动出现网络化的新动向,隐蔽性更大,欺骗性更强。因此,打非工作将是一项长期工作,要始终对违法分子保持高压态势,坚持打早打小,露头就打,做到常抓不懈。

  当前市场在各种实质性利好的憧憬下时不时的上演一下单日的大反攻,但当利好没有出台时就又选择了向下砸盘,这也是市场不理智的表现,投资者对政策救市注入了太多的希望,而一旦这种希望破灭了之后,那失望就紧随而至,这是现在这个市场心理的真实写照。其实,我们不能只希望于政策面上的救市,我们还是要从根本上去找原因,也许只有真正经历了股市的残酷之后,投资者才会成熟起来。这不是一个人人都能待的市场,更多的是风险和陷阱。我们的投资者需要从理念上去转变,才能做一个合格的投资者。估计今日市场还有震荡。 

个股推荐

  今天为大家带来的是一只超跌反弹的银行股――深发展A(000001)。

  实力雄厚的Newbridge Asia AIVⅢ,L.P.(美国新桥)成为大股东,为未来的经营带来新的机遇。董事长法兰克纽曼(Frank Newman)曾任美国信孚银行之主席、总裁及首席执行官,美国副财长,曾于美洲银行担任副主席及财务官六年及于美国富国银行担任财务官五年。加强与通用电气财务公司的合作,对促进零售和消费金融业务有重要意义。

  继GE之后,深发展还将引入另外一家外资战略投资者,持股比例不超过总股本的1%。而包括雷曼兄弟在内的一些外资投资者向深发展表示了入股意向。

  公司持续推进业务转型,坚持零售银行的定位,当资本金迅速补充后,零售银行仍将是公司未来的业务重点。目前公司的零售贷款占比不小,零售贷款中的绝大多数是按揭贷款,按揭贷款是公司资产质量较好,盈利能力较高的一项业务。随着资金瓶颈的解决和业务的加速拓展,再加上公司进行的积极的费用管理和税金管理,其运营效率将得到有效提升。

  股票走势上,该股在本轮调整中连续暴跌,最大跌幅接近50%,做空动能得到了充分释放,近一两周,股价在25元上方成功获得支撑,机构资金逐渐进场,K线图上呈现出涨时有量跌无量的良好状态,随着资金的继续流入,该股有望走出一段反弹行情,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户

  昨日深发展A(000001)出现了一定的回调,我们决定再观察一下,今日如果出现了企稳攀升的走势,我们将买入10000股,如果继续回调,我们就继续观察。招商银行(600036)如果没有出现意外就继续持股。 

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

招商银行  10000      29.80                    32.17      321700     

统计(元) 现金:961666;总值1283366

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017